Paskibraka di Gunungkidul Dijamin BPJS Ketenagakerjaan

Andreas Yuda Pramono
Andreas Yuda Pramono Minggu, 04 Agustus 2024 17:57 WIB
Paskibraka di Gunungkidul Dijamin BPJS Ketenagakerjaan

Foto ilustrasi: Para Anggota Paskibraka DIY saat menjalani latihan. /Ist-dok Paskibraka DIY

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bupati Gunungkidul, Sunaryanta mengatakan Pemkab Gunungkidul berupaya menjamin keselamatan anggota pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) ketika upacara kemerdekaan 17 Agustus 2024. Jaminan ini mewujud dalam pendaftaran anggota sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Sunaryanta mengaku proses untuk menjadi paskibra tidak mudah. Ada tahapan dan proses panjang yang harus ditempuh. Calon paskibraka harus memiliki semangat dan ketekunan untuk dapat menjadi petugas pengibar bendera.

Dia menambahkan pengalaman sebagai seorang paskibraka dapat dijadikan modal untuk meraih mimpi. Jika dilakukan dengan tekun dan serius, petugas akan memiliki pribadi yang tangguh.

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Gunungkidul, Johan Eko Sudarto mengatakan ada 1.520 orang calon paskibraka di Gunungkidul dan paskibraka kapanewon se-Gunungkidul.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online