Wisatawan Naik, Uang Masuk Melambat: Fenomena Baru Pariwisata Sleman
PAD pariwisata Sleman terus naik, tapi pertumbuhannya melambat. Ini penyebab dan data lengkapnya.
Bupati Gunungkidul Sunaryanta - ist/Antara
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bupati Gunungkidul, Sunaryanta meminta agar pelajar terutama jenjang sekolah menengah atas (SMA) untuk waspada terhadap iming-iming bekerja di luar negeri. Hal ini untuk menghindarkan mereka dari Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Dalam lawatannya di SMA 1 Karangmojo, Senin, (5/8/2024), Sunaryanta menegaskan pelaku TPPO biasanya akan menawarkan kerja yang relatif ringan atau tanpa banyak beban di luar negeri. Hal ini untuk memancing ketertarikan seseorang.
Atas hal itu, Sunaryanta meminta agar pelajar memperkaya diri dengan pengetahuan dengan mengikuti perkembangan dinamika masyarakat.
"Selalu ikuti perubahan, tetap semangat, masa depan masih panjang dan bagaimana dapat membentuk sebuah karakter dengan agama dan karakter kebangsaan," kata Sunaryanta dalam keterangan tertulis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PAD pariwisata Sleman terus naik, tapi pertumbuhannya melambat. Ini penyebab dan data lengkapnya.
Toyota bidik 300 SPK di IIMS Surabaya 2026 lewat peluncuran mobil hybrid baru dan berbagai program insentif pembelian kendaraan EV.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Kamis 28 Mei 2026 lengkap semua stasiun dengan tarif Rp8.000 dan keberangkatan pagi hingga malam.
Tips sehat konsumsi daging kurban saat Iduladha agar kolesterol tetap aman, mulai dari cara memasak hingga mengatur porsi makan.
Jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Kamis 28 Mei 2026 lengkap semua stasiun, tarif Rp8.000 dan jadwal keberangkatan pagi hingga malam.
Investor kripto Indonesia dinilai makin rasional dan tak lagi sekadar FOMO. Literasi blockchain dan strategi investasi mulai meningkat.