McLaren Tegaskan Tak Takut Kehilangan Piastri dan Norris
McLaren tanggapi rumor Piastri dan Norris di F1 2026, Zak Brown sebut semua tim ingin keduanya di tengah isu Red Bull.
Rapat DPC PKB Bantul pada Rabu (14/8/2024) malam/ DPC PKB Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—DPC PKB Bantul melalui rapat pleno telah sepakat mendukung Muhaimin Iskandar sebagai Ketua Umum DPP PKB pada Muktamar PKB pada 24 - 25 Agustus 2024 di Bali. Keputusan ini diambil secara bulat oleh seluruh pengurus DPC PKB Bantul pada Rabu (14/8/2024) malam.
"Semua pengurus yang hadir, baik jajaran Dewan Syuro maupun Tanfidz, badan otonom dan lembaga, secara bulat menyepakati keputusan untuk meminta dan mendukung Gus Muhaimin sebagai Ketua Umum DPP PKB 2024 - 2029," kata Ketua DPC PKB Bantul, Abdul Halim Muslih, dalam keterangan tertulis kepada Harianjogja, Jumat (16/8/2024).
Ketua Dewan Syuro DPC PKB Bantul, Busrowi, juga menegaskan bahwa PKB masih membutuhkan Gus Muhaimin sebagai pemimpin. Pada Rapat Kerja Cabang (Rakercab) DPC PKB Bantul pada 12 Agustus 2024, seluruh pengurus sepakat untuk mendukung Gus Muhaimin sebagai Ketua Umum DPP PKB periode 2024-2029.
BACA JUGA: Terkait Kemungkinan Kembali Jabat Ketua Umum PKB, Cak Imin: Saya Belum Tentu Mau
Dukungan ini didasari oleh beberapa fakta politik. Di bawah kepemimpinan Gus Muhaimin, PKB berhasil mencapai prestasi politik terbaik dalam Pemilu 2024, dengan perolehan suara dan kursi terbanyak dalam sejarah partai. Selain itu, PKB dalam beberapa tahun terakhir menjadi semakin solid dan kokoh, dengan hubungan yang kuat antara DPP, DPW, dan DPC PKB di seluruh Indonesia.
Subhan Nawwawi, Sekretaris DPC PKB Bantul, menambahkanhubungan PKB dengan NU di Bantul sangat harmonis dan sinergis. Misalnya, dalam pemilihan kepala daerah, PKB dan NU sepakat bahwa calon yang diusung harus dimatangkan bersama. Hal ini menunjukkan bahwa PKB dan NU tetap satu suara dan barisan dalam menghadapi Pilkada.
"Insya Allah, di Bantul, hubungan NU dan PKB sangat baik dan produktif," imbuh H. Subhan Nawwawi. DPC PKB Bantul juga siap mendukung suksesnya Muktamar di Bali serta mendukung Gus Muhaimin untuk kembali memimpin DPP PKB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
McLaren tanggapi rumor Piastri dan Norris di F1 2026, Zak Brown sebut semua tim ingin keduanya di tengah isu Red Bull.
Honor dikabarkan menyiapkan HP lipat layar lebar 7,6 inci dengan chipset 2nm Snapdragon 8 Elite Gen 6. Siap meluncur 2027.
Sindikat penipuan online modus asmara dan kripto palsu di Jateng raup Rp41 miliar. Polisi tetapkan 38 tersangka, 133 korban.
Kasus korupsi kredit fiktif di bank BUMN Banjarmasin rugikan negara Rp4,7 miliar. Tiga terdakwa dituntut 4,5 tahun penjara.
DPP Kota Jogja periksa 1.718 hewan kurban jelang Iduladha 2026. Semua dinyatakan sehat dan layak dijual di pasar tiban.
Rektor menekankan pentingnya kolaborasi dan kemampuan bekerja sama dalam menghadapi kompleksitas dunia modern. Keberhasilan lahir dari kerja tim, jejaring.