iPhone Air 2 Bocor, Bawa Chip 2nm dan Kamera Ultrawide 48 MP
iPhone Air 2 bocor: chip A20 Pro 2nm, kamera ultrawide 48 MP, Dynamic Island lebih kecil. Rilis kuartal I 2027. Simak detailnya.
Rony Wijaya Indra Gunawan (tengah) bersama dengan Sekretaris DPC PDIP Bantul Hanung Raharjo dan Ketua Bapilu DPC PDIP Bantul Rajut S/ Istimewa
Harianjogja.com, BANTUL—Ketua DPC Partai Demokrat Bantul yang juga bakal calon wakil bupati Bantul, Rony Wijaya Indra Gunawan akhirnya membeberkan alasanya untuk meninggalkan Abdul Halim Muslih dan lebih memilih sebagai bakal calon Wakil Bupati Bantul pasangan Ketua DPC PDIP Bantul, Joko Budi Purnomo pada Pilkada Bantul 2024.
Diketahui sebelumnya, Rony telah mendapatkan rekomendasi dari DPP Partai Demokrat untuk menjadi calon wakil bupati Bantul mendampingi bakal calon bupati Bantul yang juga ketua DPC PKB Bantul, Abdul Halim Muslih.
"Ya, komunikasi politik ya, kami ambil mana yang cepat. Karena, biasa karena orang ekonomi ya, sat set, kan Mas. Walaupun tetap dengan memperhitungkan kekuatan," kata Rony, Kamis (22/8/2024).
Rony menceritakan jika sebelumnya, dia dan partai memang menjalin kesepakatan dengan PKB serta Abdul Halim Muslih untuk maju pada Pilkada Bantul 2024. Bahkan, DPP Partai Demokrat telah mengeluarkan surat rekomendasi yang berisi Rony mendampingi bakal calon bupati dari PKB, Abdul Halim Muslih.
"Tetapi, kita tahu sendiri, kemarin seperti apa dengan PKB. PKB ternyata mengingkari MoU yang telah kita sepakati. Karena dalam hal ini, kita pegang muruah partai. ya, tentunya kita punya kans untuk maju," ungkap Rony.
"Karena ketidakjelasan MoU kemarin, sehingga kami merapat untuk berkomunikasi.”
Rony menambahkan, setelah pengumuman paslon dari DPP PDIP, dirinya yang saat ini di Jakarta akan langsung ke DPP Partai Demokrat untuk mengurus perubahan rekomendasi pasangan calon.
Jika sebelumnya, Rony berpasangan dengan calon bupati Abdul Halim Muslih, maka akan diubah menjadi Rony sebagai bakal calon wakil bupati mendampingi bakal calon PDIP, Joko Budi Purnomo. "Setelah ini langsung ke DPP. Berkas untuk pendaftaran juga sudah saya siapkan. Tinggal urus rekomendasi dari DPP," ucap Rony.
BACA JUGA: DPP PDIP Resmi Beri Rekomendasi ke Joko Purnomo-Rony
Sementara, Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Bantul, Rajut Sukasworo usai pengumuman dari DPP, pihaknya akan langsung berkonsolidasi antara PDI Perjuangan dan Partai Demokrat. "Dan, rekomendasi dari DPP Demokrat hari ini juga akan keluar," kata Rajut.
Setelah itu, Rajut mengaku PDIP akan berkomunikasi dengan partai politik lainnya yang bersedia bekerja sama dengan PDI Perjuangan dan Partai Demokrat untuk memenangkan paslon Joko Purnomo dan Rony Wijaya. "Untuk partainya apa, nanti akan kami umumkan dalam waktu dekat," ucap Rajut.
Terpisah, Sekretaris DPC PKB Bantul yang juga ketua tim 9 PKB Bantul Subhan Nawwawi memilih irit bicara. "Ya, saya hormati keputusan dari pak Rony," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
iPhone Air 2 bocor: chip A20 Pro 2nm, kamera ultrawide 48 MP, Dynamic Island lebih kecil. Rilis kuartal I 2027. Simak detailnya.
Pemerintah mengungkap alasan Indonesia masih tertinggal dari Vietnam dalam pengembangan energi baru terbarukan meski memiliki potensi PLTS mencapai 7.700 GW.
Kahitna membagikan rahasia tetap kompak dan bertahan selama 40 tahun di industri musik Indonesia, mulai dari saling menerima hingga menjaga identitas musik.
Marcus Rashford resmi berpisah dengan Barcelona setelah masa peminjaman berakhir. Hansi Flick mengaku kehilangan, sementara Blaugrana merekrut Jesse Bisiwu.
Tanah kas desa di Kalurahan Sumberharjo dimanfaatkan menjadi kebun melon premium untuk meningkatkan pendapatan desa dan kesejahteraan masyarakat.
Empat pendaki yang tersesat di Gunung Lokon, Sulawesi Utara, berhasil ditemukan selamat oleh tim SAR gabungan usai operasi pencarian intensif.