Sejarah Baru DIY, 6 Atlet Anggar Jalani Seleknas Akhir Timnas
Sebanyak enam atlet anggar DIY lolos masuk tahap akhir Seleksi Nasional (Seleknas) tim inti Indonesia untuk Kejuaraan Asia Cadet dan Junior 2026.
Lomba memeriahkan peringatan Kemerdekaan Indonesia, Sabtu (17/8/2024). – Harian Jogja/ist\r\n
Harianjogja.com, BANTUL—Qhomemart, supermarket bangunan dan perlengkapan rumah, menggelar aksi sosial ke panti asuhan dan berbagai lomba untuk menyebarkan semangat kemerdekaan Indonesia.
Direktur Qhomemart Henky Sampatti mengungkapkan Qhomemart memeriahkan peringatan kemerdekaan dengan mengadakan sejumlah kegiatan, mulai dari lomba 17 Agustus-an, lomba hias gapura dan berbagi kebaikan ke Panti Asuhan Bina Putra Bantul sebagai acara puncaknya.
Lomba yang digelar seperti lempar lembing dan pecah balon. Kalangan karyawan maupun pengunjung antusias mengikuti berbagai lomba yang digelar terpisah. Seluruh lomba berlangsung di area Qhomemart di Ringroad Janti, Banguntapan, Bantul.
“Selain lomba lempar lembing dan pecah balon, Qhomemart turut membuat lomba hias gapura dan poskamling yang memperebutkan hadiah hingga jutaan rupiah. Lomba ini dibuat sebagai bentuk partisipasi dan dukungan untuk desa dan warga sekitar,” ungkapnya dalam keterangan tertulis kepada Harian Jogja, Rabu (26/8/2024).
Sebagai acara puncaknya, Qhomemart menunjukkan kepeduliannya dengan menyerahkan bantuan sembilan bahan pokok (sembako) seperti telur, beras, minyak goreng dan kebutuhan pokok lainnya ke Panti Asuhan Bina Putra.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Qhomemart terhadap sesama, khususnya bagi anak-anak yang kurang beruntung. Semoga bantuan dapat meringankan beban dan memenuhi kebutuhan sehari-hari bagi anak-anak di Panti Asuhan Bina Putra,” ujarnya.
Seluruh rangkaian kegiatan dihadiri langsung perwakilan dari Qhomemart, pengurus panti asuhan dan anak-anak panti. Prosesi penyerahan bantuan ini dilakukan secara langsung di Panti Asuhan Bina Putra.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak enam atlet anggar DIY lolos masuk tahap akhir Seleksi Nasional (Seleknas) tim inti Indonesia untuk Kejuaraan Asia Cadet dan Junior 2026.
Kevin Diks mencetak gol spektakuler saat Borussia Monchengladbach menghancurkan Hoffenheim 4-0 di Bundesliga 2025/2026.
CEO Aprilia Racing Massimo Rivola mendoakan Marc Marquez cepat pulih meski Aprilia sedang dominan di MotoGP 2026.
WhatsApp bisa membuat memori ponsel cepat penuh. Simak cara membersihkan penyimpanan tanpa menghapus chat penting.
Chelsea dikabarkan segera menunjuk Xabi Alonso sebagai pelatih baru dengan kontrak empat tahun usai tercapai kesepakatan prinsip.
212 T01 facelift resmi meluncur di Beijing Motor Show 2026 dengan desain baru dan siap menantang Jeep Wrangler di pasar global.