Penyaluran Dana Penguatan Modal Sleman Baru Mencapai Rp6,3 Miliar
Penyaluran Dana Penguatan Modal Sleman 2026 mencapai Rp6,3402 miliar atau 32,31% dari total plafon Rp19,625 miliar.
Bupati Gunungkidul Sunaryanta - ist/Antara
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bupati Gunungkidul, Sunaryanta yang kembali mencalonkan diri dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 bersama Mahmud Ardi Widanto akhirnya buka suara ihwal klaim DPC Gerindra yang menguasai massa di wilayah utara seperti Kapanewon Nglipar yang menjadi tempat tinggal Sunaryanta.
“Klaim seperti itu menguasai suara di wilayah utara secara politik sah-sah saja. Target kami ya menang saja. Meskipun selisih 1 persen kalau menang ya sudah selesai,” kata Sunaryanta ditemui di KPU Gunungkidul, Kamis, (29/8/2024).
Salah satu poin penting dalam kontestasi Pilkada ini, kata dia adalah saling menghormati. Persaingan politik merupakan hal biasa. Pada akhirnya visi–misi pasangan calon dibuat untuk memajukan Gunungkidul.
BACA JUGA: Pilkada 2024, DPC Gerindra Gunungkidul Klaim Kuasai Suara di Kandang Petahana
Sebelumnya, DPC Gerindra Gunungkidul mengeklaim telah menguasai suara di wilayah utara Gunungkidul yang menjadi basis massa bakal calon Bupati Gunungkidul petahana, Sunaryanta, pada Pilkada 2024.
Ketua DPC Gerindra Gunungkidul, Purwanto menargetkan memperoleh 60% suara dari total jumlah pemilih yang ada di seluruh wilayah Gunungkidul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penyaluran Dana Penguatan Modal Sleman 2026 mencapai Rp6,3402 miliar atau 32,31% dari total plafon Rp19,625 miliar.
Pemkab Bantul memastikan gaji ASN dan PPPK tetap dibayarkan tepat waktu. Kebutuhan anggaran mencapai Rp40 miliar-Rp41 miliar setiap bulan.
Aldila Sutjiadi dan Erin Routliffe melaju ke final DC Open 2026 usai menang 6-1, 6-1 atas pasangan China di semifinal.
Program transmigrasi Sleman 2026 membuka dua kuota ke Poso dan Polewali Mandar dengan potensi pertanian, kakao, dan kopi.
Ibu-ibu PKK Kragon II di Kulonprogo memanfaatkan galon bekas menjadi media tanam hingga meraih predikat terbaik Program Ketapangmas DIY.
John Herdman puas Timnas Indonesia menang 3-0 atas Timor Leste di Piala AFF 2026 dan meminta tim tetap fokus menghadapi Vietnam.