Belasan Dapur MBG di Sleman Masih Berhenti Beroperasi
Sebanyak 11 SPPG di Sleman menghentikan operasional sementara akibat kendala renovasi, IPAL, dan administrasi.
Ilustrasi Pilkada - Antara
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—DPC Gerindra Gunungkidul mengeklaim telah menguasai suara di wilayah utara Gunungkidul yang menjadi basis massa bakal calon Bupati Gunungkidul petahana, Sunaryanta, pada Pilkada 2024.
Ketua DPC Gerindra Gunungkidul, Purwanto mengatakan penguasaan wilayah utara diiringi serangkaian program yang telah bergulir seperti pengeboran sumur untuk sumber air pertanian.
“Di wilayah utara memang kami kebut program air pertanian ini. Soalanya wilayah utara dengan selatan jomplang,” kata Purwanto ditemui di KPU Gunungkidul, Rabu, (28/8/2024).
BACA JUGA: Tak Ada Formasi di CPNS 2024, Gunungkidul Kekurangan 748 Guru
Melalui itu, Purwanto secara tegas akan memenangkan paslon Sutrisna Wibawa–Sumanto. Hal lain yang menjadi dasarnya adalah pengalaman memenangkan paslon Prabowo Subianto–Gibran Rakabuming Raka dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Purwanto juga menargetkan memperoleh 60% suara dari total jumlah pemilih yang ada di seluruh wilayah Gunungkidul.
Sekretaris DPW Nasdem Gunungkidul, Suharno juga menegaskan target yang disampaikan Purwanto. Kata dia, mereka akan meraup lebih dari 60% suara.
“Kader saya sendiri saja ada di 512 padukuhan. Belum fraksi lainnya. Kader kami terstruktur seperti di tingkat RT dan Padukuhan. Sekali pukul harus telak,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 11 SPPG di Sleman menghentikan operasional sementara akibat kendala renovasi, IPAL, dan administrasi.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Minggu 1 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Tugu Yogyakarta dan Kutoarjo. Simak jam keberangkatan terbaru.
ARTJOG 2026 menampilkan instalasi Putud Utama dan Rara Kuastra yang mengangkat jejak leluhur Suku Kaili serta sejarah Sulawesi Tengah.
BMKG memprakirakan hujan ringan hingga lebat disertai petir dan angin kencang di sejumlah kota besar Indonesia pada Sabtu.
Timnas Indonesia naik ke posisi kedua klasemen Grup A Piala AFF 2026 setelah mengalahkan Timor Leste 3-0. Simak klasemen lengkapnya.
Pemkab Bantul memastikan gaji ASN dan PPPK tetap dibayarkan tepat waktu. Kebutuhan anggaran mencapai Rp40 miliar-Rp41 miliar setiap bulan.