Santri di Sleman Bisa Daftar SPMB Jalur Domisili Wilayah
SPMB Sleman 2026 jalur Domisili Wilayah beri kemudahan bagi santri dan anak panti asuhan untuk mendaftar sekolah. Simak syarat dan jadwal lengkapnya.
Sunaryanta - Mahmud Ardi Widanto mengukuhkan tim pemenangan Pilkada Gunungkidul 2024 di Joglo Kwarasan, Padukuhan Kwarasan Wetan, Kedungkeris, Nglipar, Selasa, (3/9/2024) malam. Harian Jogja
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sunaryanta-Mahmud Ardi Widanto mulai melakukan pergerakan dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gunungkidul 2024. Mereka baru saja mengukuhkan tim pemenangan di Joglo Kwarasan, Padukuhan Kwarasan Wetan, Kedungkeris, Nglipar, Selasa, (3/9/2024) malam.
Anggota tim pemenangan tersebut ada sekitar 100 orang. Mereka akan membentuk lagi tim-tim kecil tingkat kalurahan.
BACA JUGA: Klarifikasi Keabsahan Dokumen dalam Pilkada Bantul Dijadwalkan Dua Hari
“Saya memang membentuk lebih awal, karena saya ingin tim ini segera bekerja. Jangan sampai terlambat. Terus kami lakukan percepatan. Paling tidak dalam sebulan, kami bentuk jejaring hingga tingkat RT,” kata Sunaryanta ditemui di Joglo Kwarasan, Selasa.
Disinggung ihwal beberapa suara warga Nahdlatul Ulama (NU) yang mendukung dirinya, Sunaryanta menegaskan pilihan dukungan tersebut merupakan wujud peran masyarakat demokratis.
Sunaryanta mengkaim ada beberapa simpatisan partai yang akan merapat ke koalisi. Hanya, dia tidak menyampaikan partai yang dimaksud.
Ketua Tim Pemenangan, Arif Setiadi mengatakan internalisasi relawan Sunaryanta – Mahmud Ardi Widanto berjalan sangat cepat dan dinamis sebagaimana dapat dilihat melalui pengukuhan tim pemenangan.
“Terlalu banyak sesepuh, mantan birokrat, agama, pemuda, purnawirawan, dan mantan perangkat kalurahan yang tergabung dalam tim. Ini jadi kekuatan yang kami andalkan dalam pemenangan,” kata Arif.
Menurut Arif, terlepas dari kompetisi yang melibatkan banyak unsur masyarakat itu, ada hal paling penting yang menjadi dasar mereka yaitu saling menghormati. Kompetisi Pilkada tidak boleh mengorbankan rakyat.
Dia juga mengaku masih memerlukan tambahan dukungan masyarakat. Sebab itu, komunikasi akan pihaknya jalin lebih jauh.
“Kami juga senang hati membuka ruang untuk dukungan warga Nahdlatul Ulama. Itu yang kami butuhkan untuk proses pemenangan,” katanya.
Begitupun dengan suara arus bawah PKB yang ingin memberi dukungan, Arif mengaku tidak akan memberi perlakukan berbeda. Sebab semangat kerakyatan menjadi penggerak mereka dalam upaya memenangi Pilkada 2024.
Sementara itu, Mahmud Ardi Widanto menegaskan kombinasi antara dirinya yang menjadi runner up dalam Pilkada 2020 dengan Sunaryanta sebagai pemenang Pilkada 2020 akan menjadi kekuatan besar yang akan memenangi Pilkada 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SPMB Sleman 2026 jalur Domisili Wilayah beri kemudahan bagi santri dan anak panti asuhan untuk mendaftar sekolah. Simak syarat dan jadwal lengkapnya.
Kasus Little Aresha memasuki babak baru setelah Polresta Jogja menambah pasal UU Sisdiknas dan memeriksa 152 saksi.
Sekolah Rakyat Prabowo resmi beroperasi di 166 lokasi. Sebanyak 15.945 siswa menikmati pendidikan gratis berbasis asrama.
Program MBG menyerap 1,28 juta pekerja dan melibatkan ribuan UMKM serta koperasi dalam rantai pasok pangan nasional.
Pemerintah menambah kuota Magang Nasional 2026 menjadi 150 ribu peserta. Batch I ditargetkan mulai berjalan Juli 2026.
Peminat SNBT UGM 2026 mencapai 84.637 peserta. Sekolah Vokasi, Fakultas Teknik, dan Fisipol jadi fakultas paling diminati.