Tiga Buah Lokal Jogja Diajukan untuk Sertifikasi Varietas
“Tahun ini kita mau proses (sertifikasi) tiga tanaman lokal. Ada alpukat Surokarsan, pisang Morosebo dan pisang Gendruwo,”
Suasana Festival 1001 Lampion di Laguna View Depok, Kalurahan Parangtritis, Kapanewon Kretek, Bantul, Sabtu (7/9/2024)./Ist - Humas Pemkab Bantul
Harianjogja.com, BANTUL–Dinas Pariwisata Bantul menyebut Festival de Paris atau Festival 1001 Lampion sukses mendongkrak kunjungan wisatawan ke Pantai Parangtritis.
Festival 1001 Lampion digelar pada Sabtu (07/09/2024) malam di Laguna View Depok, Kalurahan Parangtritis, Kapanewon Kretek, Kabupaten Bantul. Event tahunan ini sebagai ajang promosi untuk lebih memperkenalkan kawasan wisata Pantai Parangtritis yang menjadi salah satu objek wisata andalan Kabupaten Bantul.
Sub Koordinator Kelompok Substansi Promosi Kepariwisataan Dinas pariwisata Kabupaten Bantul Markus Purnomo Adi mengatakan Festival lampion ini cukup mendongkrak kunjungan wisatawan di Parangtritis.
“Jumlah kunjungan wisatawan pada Sabtu, 7 September 2024 sebanyak 10.571 orang. Jumlah ini meningkat jika dibanding Sabtu pekan sebelumnya 31 Agustus 2024 sebanyak 5.664 orang. Sementara kunjungan wisatawan pada Sabtu 24 Agustus sebanyak 8.163 orang,” katanya, Senin (9/9/2024).
BACA JUGA: Antisipasi Hujan Intensitas Tinggi, Ini Antisipasi Pelaksana Proyek Jembatan Pandansimo
Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, Saryadi kegiatan Festival de Paris di kawasan Pantai Parangtritis bertujuan untuk meningkatkan citra positif kepariwisataan daerah Bantul, khususnya kawasan pesisir sebagai tujuan wisata unggulan daerah yang berkelas.
kepada masyarakat luas sebagai bentuk dukungan pembangunan potensi daerah.
“Harapannya event-event seperti ini yang dapat mendongkrak kunjungan wisatawan dapat dilaksanakan terus,” katanya.
Sebelum penerbangan lampion pengunjung disuguhi penampilan seni dan budaya berupa tarian tradisional, fire dance serta pertunjukkan musik. Selain itu juga ada pasar malam dan kuliner
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
“Tahun ini kita mau proses (sertifikasi) tiga tanaman lokal. Ada alpukat Surokarsan, pisang Morosebo dan pisang Gendruwo,”
Harga LPG non-subsidi di Kulonprogo naik sekitar Rp10 ribu per tabung, penjualan mulai menurun di sejumlah pangkalan.
Leo/Daniel naik peringkat BWF usai juara Thailand Open 2026, diikuti perubahan ranking atlet bulu tangkis Indonesia lainnya.
Van Gastel soroti laga tanpa penonton di Liga Indonesia, sambil menikmati musim perdana bersama PSIM Jogja.
Perencanaan dana kurban sejak dini membantu meringankan beban finansial dan membuat ibadah Iduladha lebih teratur dan tenang.
PT KAI Daop 4 Semarang tutup 6 perlintasan sebidang tidak dijaga sepanjang 2026. Langkah tegas diambil demi menekan angka kecelakaan di perlintasan sebidang.