Megawati Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026, PDIP Ungkap Alasan
Megawati Soekarnoputri tidak menghadiri Sidang Tahunan MPR 2026. PDIP menyebut Megawati memiliki kegiatan lain pada Jumat (14/8/2026).
Sejumlah pelaku wisata hingga pedagang kecil tergabung dalam Paguyuban Wong Cilik menaruh harapan terhadap periode pemerintahan ke depan di wilayah Sleman. Pengembangan fasilitasi destinasi wisata hingga peningkatan fasilitas pasar tradisional menjadi harapa tersendiri bagi masyarakat. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Sejumlah pelaku wisata hingga pedagang kecil tergabung dalam Paguyuban Wong Cilik menaruh harapan terhadap periode pemerintahan ke depan di wilayah Sleman. Pengembangan fasilitasi destinasi wisata hingga peningkatan fasilitas pasar tradisional menjadi harapa tersendiri bagi masyarakat.
Driver Jip Lava Tour Merapi Waluyo menuturkan berharap ada kemudahan mendapatkan BBM untuk kelancaran aktivitas operasional Jip Merapi. Mengingat akhir-akhir ini harus mengantre untuk memperoleh BBM. Perhatian terhadap pengembangan pariwisata sebenarnya sudah berjalan, akan tetapi ke depan perlu ditingkatkan khususnya untuk penambahan fasilitas.
"Misalnya lapangan parkir ini ke depan juga perlu menjadi perhatian. Karena wisatawan yang datang itu dari berbagai daerah, kalau fasilitasnya untuk wisatawan itu ditambah tentu akan semakin nyaman," katanya.
Selain itu ia berharap ada program khusus untuk mengantisipasi masa sepi wisatawan seperti terjadi di Bulan Oktober hingga November. Perlu ada agenda tertentu yang bisa mendatangkan wisatawan sehingga tidak sepi. "Untuk bulan-bulan ini sekarang memang sepi, nanti kalau sudah Desember naik lagi," ujarnya.
Salah satu Pedagang Angkringan Asal Pendowoharjo Esti Wulandari mengungkapkan harapan yang sama terkait kesejahteraan ke depan. Sebagai pedagang, tentu ia sangat berharap mendapatkan bahan baku yang murah namun hasil produk makanannya bisa laku terjual. Namun kenyataan berbeda seringkali ia hadapi, harga bahan baku makanan seringkali naik.
"Di sisi lain ketika harga bahan baku naik, saya tidak memungkinkan menaikkan harga makanan, sehingga keuntungannya sangat mepet," ujarnya.
Adapun salah satu pedagang Pasar Pakem Subardi menyampaikan harapan terkait upaya penataan pasar agar lebih nyaman, namun tetap mempertahankan kondisi pengunjungnya yang tetap ramai. "Kalau saya sih, bagaimana agar pasar tradisional ini tetap ramai," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Megawati Soekarnoputri tidak menghadiri Sidang Tahunan MPR 2026. PDIP menyebut Megawati memiliki kegiatan lain pada Jumat (14/8/2026).
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY bersama DPRD DIY terus menggaungkan semangat literasi melalui bedah buku Homepower
Pendapatan transfer Kulonprogo turun Rp114,66 miliar pada APBD Perubahan 2026. DPRD meminta Pemkab mengubah strategi fiskal.
Sejumlah investor menggugat Selena Gomez terkait startup kesehatan mental Wondermind. Mereka menuding ada penyesatan informasi bisnis dan menuntut pengembalian
Penyalahgunaan narkoba tidak hanya berdampak pada orang yang mengonsumsinya, tetapi juga dapat menyeret keluarga hingga lingkungan sekitar.
Polresta Cilacap mengungkap dugaan pencabulan dan persetubuhan terhadap anak dengan 24 korban selama 11 tahun. Polisi membuka posko pengaduan.