30 Tahun Berlalu, Festival Udin Kembali Tagih Keadilan
Peringatan yang berlangsung sejak Rabu (13/8/2026) hingga Sabtu (15/8/2026) ini menjadi ruang untuk terus menagih keadilan atas kasus Udin, yang telah mangkrak
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Badan Meteorologi dan Klimatologi (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah di DIY didominasi hujan ringan hingga lebat di siang hingga malam hari pada Jumat (6/12/2024).
Berdasarkan prakiraan BMKG dalam laman bmkg.go.id disebutkan hampir sebagian besar wilayah DIY di lima kabupaten dan kota diperkirakan terjadi hujan dalam intensitas ringan, sedang, hingga lebat, bakan disertai petir pada siang dan sore hari
Sementara pada malam hari cenderung hujan ringan. Adapun suhu rata-rata 24-32 derajat celcius
Berikut adalah prakiraan cuaca secara detail pada lima kabupaten dan kota :
Bantul
Pagi : Berawan tebal
Siang : Hujan ringan
Sore : Hujan ringan
Malam : Hujan ringan
Suhu 24-30 derajat celcius
Sleman
Pagi : Berawan tebal
Siang :Hujan petir
Sore : Hujan petir
Malam : Hujan sedang
Suhu 23-39 derajat celcius
Kulonprogo
Pagi : Berawan tebal
Siang : Berawan tebal
Sore : Berawan tebal
Malam : Berawan tebal
Suhu 25-29 derajat celcius
Gunungkidul
Pagi : Berawan tebal
Siang : Hujan ringan
Sore : Hujan ringan
Malam : Hujan ringan
Suhu 23-30 derajat celcius
Kota Jogja
Pagi : Berawan tebal
Siang : Hujan petir
Sore : Hujan petir
Malam : Hujan ringan
Suhu 24-32 derajat celcius
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Peringatan yang berlangsung sejak Rabu (13/8/2026) hingga Sabtu (15/8/2026) ini menjadi ruang untuk terus menagih keadilan atas kasus Udin, yang telah mangkrak
Cangkringan mengevaluasi empat standar layanan publik dan mendorong inovasi serta masukan warga untuk memperbaiki pelayanan.
Nelayan Gunungkidul mendapat pelatihan SKN, pembekalan BPJS Ketenagakerjaan, serta pemberdayaan ekonomi bagi istri nelayan.
SPLP Komdigi telah memproses 19,8 juta transaksi Perlinsos Digital yang mencakup 5,4 juta KK hingga 28 September 2026.
Korban pengeroyokan Kebon Bawang, EY (28), sempat diculik dan dianiaya di dua lokasi sebelum meninggal setelah tiga hari dirawat.
Budidaya louhan masih punya potensi ekonomi. Harga ikan berkualitas bisa mencapai Rp25 juta-Rp30 juta, tergantung kualitas dan hasil kontes.