Semarak Milad Muhammadiyah ke-113, Aisyiyah Trirenggo Gelar Gowes
Bersepeda bukan hanya soal olahraga, tetapi juga sarana menumbuhkan energi positif, memperkuat silaturahmi, dan meneguhkan peran perempuan dalam gerakan dakwah
Kapolres Bantul, AKBP Novita Eka Sari dan suami disambut pedang pora saat memasuki halaman Mapolres Bantul, Jumat (10/1/2025)./ Ist - Humas Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Novita Eka Sari resmi menjabat sebagai Kapolres Bantul. Ia menggantikan AKBP Michael R Risakotta yang dipindahtugaskan ke Bali.
Prosesi serah terima jabatan dilakukan di Polda DIY pada kamis (9/1/2025) lalu, kemudian dilanjutkan dengan penyambutan dengan tradisi pedang pora di lingkungan Polres Bantul, Jumat (10/1/2025).
Didampingi suami, Kapolres Bantul melewati pedang bersilang yang dibuka secara perlahan oleh barisan perwira, untuk membukakan jalan memasuki halaman Polres Bantul. Selain tradisi pedang pora, Kapolres Bantul yang baru juga disambut dengan hangat, oleh para pejabat utama di halaman Polres Bantul.
Saat memimpin farewell parade di halaman Mapolres Bantul, Kapolres Bantul, AKBP Novita Eka Sari, mengatakan dirinya akan meneruskan program dan prestasi yang baik, selama kepemimpinan AKBP Michael R Risakotta.
“Mari kita sama-sama bekerja, dan bekerja bersama-sama, untuk meneruskan prestasi beliau dengan baik,” katanya dilansir dari laman resmi Polres Bantul.
Dilansir dari berbagai sumber, AKBP Novita Eka Sari adalah alumni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2005, ia mengawali kariernya di Polres Sleman, Polda DIY. Sejumlah jabatan penting di kepolisian wilayah DIY pernah ia emban, mulai dari Kanit 1 Satreskrim Polres Sleman.
Kemudian KBO Satnarkoba Polres Sleman, Panit 1 Subdit III Ditreskrimum Polda DIY, Kapolsek Minggir Sleman, Kapolsek Depok Timur Sleman, Kasubagsumda Polresta Jogja.
Selain itu wanita polisi atau Polwan kelahiran Bengkulu 1983 lalu ini juga pernah menjabat sebagai Kepala Unit Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda DIY. Terakhir berdinas sebagai Kasubdit Regident Ditlantas Polda DIY, sebelum mengemban amanah menjadi Kapolres Bantul pada 9 Januari 2025.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bersepeda bukan hanya soal olahraga, tetapi juga sarana menumbuhkan energi positif, memperkuat silaturahmi, dan meneguhkan peran perempuan dalam gerakan dakwah
Prediksi Persik vs Persija di Super League 2026, tim tamu diunggulkan meski tuan rumah dalam tren positif.
Trump minta China dan Taiwan menahan diri di tengah ketegangan. AS belum pastikan kirim senjata ke Taipei dan soroti chip Taiwan.
Seorang bayi tidak pernah memilih untuk dilahirkan. Ia tidak bersalah atas kondisi yang melatarbelakangi kehamilan.
Okupansi hotel Jogja naik hingga 70% saat long weekend. PHRI DIY ungkap tren booking mendadak dan imbau wisatawan waspada penipuan.
Serabi 2026 bantu lebih dari 1.800 UMKM perempuan memahami bisnis digital, strategi harga, dan pengembangan usaha berbasis data.