Hadiri KTT Asean, Prabowo Tegaskan Pentingnya Persatuan Asean
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri sesi pleno Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-47 ASEAN yang digelar di Kuala Lumpu
Ilustrasi Hujan./ Freepik
Harianjogja.com, JOGJA— Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah DIY didominasi cerah pada Sabtu (1/3/2025) ini, kecuali sebagian wilayah Kota Jogja dan Sleman hujan ringan pada siang dan sore hari.
Berdasarkan keterangan di laman web resmi BMKG cuaca cerah terjadi pada pagi hari hingga menjelang siang. Kemudian siang hingga sore hari cenderung hujan ringan. Sementara malam hari dominan cerah
Suhu berkisar antara 23°C hingga 31°C, dengan kelembapan tinggi mencapai lebih dari 97%.
Berikut kondisi cuaca DIY hari ini:
Jogja
Pagi: Cerah, Siang: Hujan Ringan, Sore: Cerah, Malam: Cerah
Bantul:
Pagi: Cerah, Siang: Cerah, Sore: Cerah, Malam: Cerah
Sleman
Pagi:Cerah , Siang: Hujan Ringan, Sore: Hujan Ringan, Malam: Cerah
Gunungkidul
Pagi: Cerah, Siang: Cerah, Sore: Cerah, Malam: Cerah
Kulonprogo
Pagi: Cerah, Siang: Cerah, Sore: Cerah, Malam: Cerah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri sesi pleno Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-47 ASEAN yang digelar di Kuala Lumpu
DPAD DIY mengedukasi masyarakat pentingnya arsip sebagai aset berharga dan bukti hukum melalui kampanye sadar arsip sejak dini.
Jadwal KRL Solo–Jogja 25 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Tugu. Tarif Rp8.000, keberangkatan padat dari pagi hingga malam.
Timnas Iran memindahkan markas ke Meksiko jelang Piala Dunia 2026 demi mengatasi masalah visa dan keamanan.
Kepuasan pelanggan KAI Daop 6 Jogja terus meningkat hingga 4,55 pada 2025. Layanan makin nyaman, aman, dan ramah lingkungan.
BNPB mengimbau masyarakat waspada cuaca ekstrem usai BMKG memprediksi hujan lebat disertai angin kencang di sejumlah wilayah Indonesia.