Jadwal DAMRI YIA ke Jogja Senin 18 Mei Mei, Tarif Rp80.000
Jadwal DAMRI YIA ke Jogja hari ini, tarif Rp80.000, rute lengkap menuju Sleman dan pusat kota.
Pembagian takjil Ramadan kepada mahasiswa di Kampus UMY, Sabtu (1/3/2025). /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) membagikan sebanyak 4.000 porsi menu takjil untuk berbuka puasa Ramadan 2025, Sabtu (1/3/2025). Pembagian menu takjil di hari pertama puasa itu akan terus berlanjut selama bulan Ramadan 2025 seperti yang sudah berjalan di tahun-tahun sebelumnya.
Pembagian menu takjil ini mendapat sambutan positif dari mahasiswa kampus tersebut. Sejam sebelum dimulainya pembagian, mahasiswa sudah mengantre dengan menempatkan motor mereka mengular di sepanjang kampus. Adapun syarat khusus pengambilan menu takjil adalah wajib memperlihatan kartu tanda mahasiswa (KTM), wajib menggunakan helm dan maksimal hanya dua orang setiap satu motor.
BACA JUGA : Berniat Buka Usaha Saat Ramadan? Berikut 10 Ide Bisnis Takjil Buka Puasa
Sebelum dimulainya pembagian takjil, panitia lebih dahulu mengkondisinya antrean untuk memastikan pengantre sudah sesuai ketentuan. Salah satu mahasiswa UMY asal luar Jogja, Aisyah mengaku merasa terbantu dengan pembagian takjil tersebut.
"Kebetulan setiap tahun kami selalu ikut mengantre. Menurut saya menunya lumayan untuk mahasiswa, lengkap ada protein seperti daging dan sayur. Senang ada pembagian ini karena cukup membantu bagi kami anak rantau, karena tidak perlu beli," katanya kepada wartawan.
Rektor UMY Profesor Achmad Nurmandi mengatakan pembagian takjil Ramadan itu merupakan komitmen kampusnya kepada mahasiswa. Sekaligus sebagai bentuk layanan yang sudah berjalan selama beberapa tahun terakhir. Ia memperkirakan tidak ada kampus di Jogja yang memberikan makanan takjil rutin setiap hari kepada mahasiswa yang jumlahnya mencapai ribuan.
"Total empat ribu porsi. Ini menjadi semangat kami karena memberikan makanan kepada orang yang berpuasa itu mendapatkan pahala besar," katanya.
Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UMY Agung Danarto menambahkan sebanyak 4.000 porsi itu dengan estimasi Rp25.000 setiap porsinya. Menurutnya terkait jumlah akan terus dievaluasi setiap harinya sesuai dengan kebutuhan. "Besok bisa saja naik jadi 5.000 atau bahkan lebih jika memang kebutuhan sekian itu," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal DAMRI YIA ke Jogja hari ini, tarif Rp80.000, rute lengkap menuju Sleman dan pusat kota.
Kemkomdigi memblokir 3,45 juta situs judi online sejak Oktober 2024. Perputaran dana judol 2025 tercatat Rp286 triliun.
Pratama Arhan memperkenalkan Inka Andestha sebagai kekasih barunya lewat unggahan romantis di Instagram usai resmi bercerai dari Azizah Salsha.
Sony resmi membawa PS5 Pro ke Indonesia mulai 20 Mei 2026 dengan harga Rp15,499 juta. Ini spesifikasi, fitur AI, dan peningkatannya.
Libur panjang mendongkrak wisata Bantul. Sebanyak 35.011 wisatawan berkunjung dengan retribusi mencapai Rp506,3 juta.
Fitur Instants Instagram bikin banyak pengguna salah kirim foto. Berikut cara menonaktifkan dan membatalkan Instants agar privasi tetap aman.