Manchester United Kunci Posisi Tiga Seusai Tekuk Forest 3-2
Manchester United memastikan finis posisi ketiga Liga Inggris 2025/26 setelah menang dramatis 3-2 atas Nottingham Forest di Old Trafford.
Kegiatan festival Ramadan digelar di Halaman Parkir Makam Raja Kotagede pada 1-14 Maret 2025. Di lokasi ini kan berlangsung bergam kegiatan serta stan menarik kuliner yang bisa menjadi referensi ngabuburit. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Kegiatan festival Ramadan digelar di Halaman Parkir Makam Raja Kotagede pada 1-14 Maret 2025. Di lokasi ini kan berlangsung bergam kegiatan serta stan menarik kuliner yang bisa menjadi referensi ngabuburit.
Lurah Jagalan Banguntapan Bantul Kaharrudin Noor mengatakan festival Ramadan tersebut diisi dengan beragam kegiatan seperti penampilan menarik, santunan anak yatim, ngabuburit bareng komunitas, lomba menggambar dan mewarnai, hingga kajian ekonomi syariah.
“Hari pertama Ramadan kita sudah bisa melaksanakan festival ini di halaman parkir dan pengunjungnya banyak. Kami berterima kasih kepada Pegadaian yang telah menyemarakkan Ramadan dengan berbagai kegiatan. Ini sangat bermanfaat untuk mendorong UMKM lokal," katanya Senin (3/3/2025).
BACA JUGA : Berikut Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja Kutoarjo per Awal Ramadan 2025
Ia menambahkan masyarakat bisa belanja berbagai kuliner hingga kebutuhan pokok sembari menunggu waktu berbuka puasa. Di awal Ramadan ini, ada juga pasar yang diselenggarakan oleh AMM Kotagede khusus di hari Sabtu dan Minggu. "Mudah-mudahan festival ini membawa kebahagiaan bagi masyarakat sekitar," katanya.
Festival Ramadan Pegadaian akan berlangsung setiap hari selama 14 hari, dimulai setelah salat zuhur hingga menjelang berbuka puasa. Kegiatan itu diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga sekitar melalui stan UMKM.
"Selain menghadirkan hiburan dan kegiatan sosial, kami juga memperkenalkan produk tabungan emas sebagai alternatif investasi. Dalam perkembangan ekonomi, harga emas tidak pernah turun secara signifikan. Sebaliknya, cenderung naik. Oleh karena itu, kami mengajak warga untuk mulai membiasakan menabung dalam bentuk emas,” VP Pegadaian Area DIY, Mushonif.
Festival ini menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk mengenal lebih jauh layanan Pegadaian yang kini semakin mudah diakses., baik melalui aplikasi digital maupun layanan di berbagai cabang, termasuk di wilayah Kotagede. Ia mengajak masyarakat untuk turut serta dalam festival ini. Dengan rangkaian acara yang beragam, Festival Ramadan ini diharapkan tidak hanya memberikan hiburan dan edukasi finansial, tetapi juga memperkuat kebersamaan di bulan penuh berkah ini.
"Festival Ramadan ini adalah salah satu kegiatan yang kami pilih untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Manchester United memastikan finis posisi ketiga Liga Inggris 2025/26 setelah menang dramatis 3-2 atas Nottingham Forest di Old Trafford.
Penjaga TPR lama Pantai Parangtritis disabet clurit oleh pelaku tak dikenal. Polisi masih memburu pelaku dan mendalami motif penyerangan.
Jadwal bus KSPN Malioboro ke Pantai Ndrini dan Obelix Sea View Senin 18 Mei 2026, lengkap dengan rute dan tarif.
Program UKDW Scholarship membuka kesempatan bagi siswa berprestasi untuk menempuh pendidikan tinggi sekaligus mengembangkan potensi akademik maupun non-akademik
Arab Saudi akan mendenda hingga Rp93 juta bagi jemaah haji ilegal tanpa izin resmi dan memberi sanksi deportasi serta larangan masuk 10 tahun.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian hari ini 18 Mei 2026 terpantau stabil. Simak daftar lengkap harga jual dan buyback.