Pasal Penghinaan Presiden, Rieke: Kritik Bukan Tindak Pidana
Rieke Diah Pitaloka menilai putusan MK soal Pasal Penghinaan Presiden menjadi penyeimbang antara kehormatan pejabat dan kebebasan kritik.
Kegiatan festival Ramadan digelar di Halaman Parkir Makam Raja Kotagede pada 1-14 Maret 2025. Di lokasi ini kan berlangsung bergam kegiatan serta stan menarik kuliner yang bisa menjadi referensi ngabuburit. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Kegiatan festival Ramadan digelar di Halaman Parkir Makam Raja Kotagede pada 1-14 Maret 2025. Di lokasi ini kan berlangsung bergam kegiatan serta stan menarik kuliner yang bisa menjadi referensi ngabuburit.
Lurah Jagalan Banguntapan Bantul Kaharrudin Noor mengatakan festival Ramadan tersebut diisi dengan beragam kegiatan seperti penampilan menarik, santunan anak yatim, ngabuburit bareng komunitas, lomba menggambar dan mewarnai, hingga kajian ekonomi syariah.
“Hari pertama Ramadan kita sudah bisa melaksanakan festival ini di halaman parkir dan pengunjungnya banyak. Kami berterima kasih kepada Pegadaian yang telah menyemarakkan Ramadan dengan berbagai kegiatan. Ini sangat bermanfaat untuk mendorong UMKM lokal," katanya Senin (3/3/2025).
BACA JUGA : Berikut Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja Kutoarjo per Awal Ramadan 2025
Ia menambahkan masyarakat bisa belanja berbagai kuliner hingga kebutuhan pokok sembari menunggu waktu berbuka puasa. Di awal Ramadan ini, ada juga pasar yang diselenggarakan oleh AMM Kotagede khusus di hari Sabtu dan Minggu. "Mudah-mudahan festival ini membawa kebahagiaan bagi masyarakat sekitar," katanya.
Festival Ramadan Pegadaian akan berlangsung setiap hari selama 14 hari, dimulai setelah salat zuhur hingga menjelang berbuka puasa. Kegiatan itu diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga sekitar melalui stan UMKM.
"Selain menghadirkan hiburan dan kegiatan sosial, kami juga memperkenalkan produk tabungan emas sebagai alternatif investasi. Dalam perkembangan ekonomi, harga emas tidak pernah turun secara signifikan. Sebaliknya, cenderung naik. Oleh karena itu, kami mengajak warga untuk mulai membiasakan menabung dalam bentuk emas,” VP Pegadaian Area DIY, Mushonif.
Festival ini menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk mengenal lebih jauh layanan Pegadaian yang kini semakin mudah diakses., baik melalui aplikasi digital maupun layanan di berbagai cabang, termasuk di wilayah Kotagede. Ia mengajak masyarakat untuk turut serta dalam festival ini. Dengan rangkaian acara yang beragam, Festival Ramadan ini diharapkan tidak hanya memberikan hiburan dan edukasi finansial, tetapi juga memperkuat kebersamaan di bulan penuh berkah ini.
"Festival Ramadan ini adalah salah satu kegiatan yang kami pilih untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rieke Diah Pitaloka menilai putusan MK soal Pasal Penghinaan Presiden menjadi penyeimbang antara kehormatan pejabat dan kebebasan kritik.
Cristiano Ronaldo kembali ke Al Nassr usai menikahi Georgina Rodriguez. Rambut emas barunya jadi sorotan, sementara target 1.000 gol menantinya di musim 2026/20
Masyarakat bisa mengajukan pembaruan data DTSEN melalui aplikasi Cek Bansos atau kelurahan. Simak cara, syarat, dan alasan desil tidak langsung berubah.
Penyaluran bantuan air bersih dilaksanakan pada Jumat (14/8/2026) di Dusun Klayu, Gude 1, dan Gude 2, Kalurahan Sumberwungu, Kapanewon Tepus, Kabupaten Gunungki
Dispetaru Kabupaten Bantul menegaskan, pendirian bangunan di sempadan pantai harus mengikuti aturan merespons sejumlah bangunan yang rusak diterjang gelombang
Road trip makin populer di 2026. Simak 5 tips persiapan sebelum perjalanan jarak jauh