30 Tahun Kudatuli, PDIP Kota Jogja Teguhkan Demokrasi
DPC PDIP Kota Jogja Gelar Refleksi Kudatuli 1996, Eko Suwanto Ajak Kader Jaga Konstitusi & Demokrasi Untuk Kesejahteraan Rakyat
Wakil Bupati Kulonprogo, Ambar Purwoko (empat dari kanan), saat menerima audiensi dari Harian Jogja di Ruang Rapat Wakil Bupati, Selasa (22/4/2025). - Harian Jogja/Nina Atmasari
KULONPROGO—Wakil Bupati Kulonprogo, Ambar Purwoko, mendukung agenda kompetisi olahraga bola voli sebagai upaya menciptakan kompetisi yang sehat, sekaligus mendukung demokrasi pemerintahan di Bumi Menoreh.
Hal tersebut disampaikan Ambar Purwoko saat menerima audiensi dari Harian Jogja, di Ruang Rapat Wakil Bupati, Selasa (22/4/2025). Rombongan Harian Jogja dipimpin oleh Deputi Direktur Bisnis, Nugroho Nurcahyo. Adapun Wakil Bupati didampingi oleh Kepala Bagian Kesra Setda Kulonprogo, Agus Hidayat; Sekretaris Dinas PMKal, Rusdi Suwarno; dan Kabid Pemuda dan Olahraga Disdikpora, Dian Putera Karana.
Ambar Purwoko menjelaskan sebagai Wakil Bupati yang baru menjabat di Kulonprogo, dirinya akan mendukung kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat, termasuk kompetisi olahraga.
"Bapak Bupati [Agung Setyawan], gemar dengan olahraga bola voli, meski tidak turun ikut bermain bola voli. Kami akan mendukung agenda kompetisi voli yang akan diadakan di Kulonprogo. Ini merupakan upaya menciptakan iklim kompetisi yang sehat di masyarakat, serta mendukung demokrasi di pemerintahan kami," katanya.
Kepala Bagian Kesra Setda Kulonprogo, Agus Hidayat, mengatakan bola voli merupakan cabang olahraga yang banyak digemari masyarakat Kulonprogo, dan selama ini cabor ini merakyat dengan adanya turnamen antarkapanewon yang digelar rutin setiap tahun. Sementara, Rusdi Suwarno menyatakan kompetisi olahraga akan mempersatukan masyarakat dalam satu minat yang sama.
Adapun, Dian Putera Karana menambahkan kegiatan turnamen bola voli akan berjalan lancar melalui kerja sama dengan PBVSI. "Kalau sudah bekerja sama dengan PBVSI nanti akan berjalan secara profesional," katanya. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jorge Lorenzo akui teknik menikung Marc Marquez di tikungan kiri mustahil ditiru. Gaya pengereman dan sliding jadi rahasia kehebatan The Baby Alien.
Malas bersih-bersih? Terapkan 7 trik rumah tetap rapi ini. Cukup 10 menit sehari, rumah bersih tanpa menguras tenaga. Cocok untuk Anda yang sibuk!
PSS Sleman menyiapkan kedalaman skuad dan rotasi pemain untuk menghadapi Super League dan League Cup musim 2026/2027.
KPK catat lonjakan OTT Semester I 2026 dengan 7 kepala daerah terjaring. Asset recovery capai Rp 59,99 miliar. Simak data lengkap penindakan korupsi terbaru.
Timnas Indonesia siap hadapi Timor Leste di Stadion Chonburi, Jumat (31/7). Siaran langsung RCTI & iNews. Poin krusial demi tiket semifinal Piala AFF 2026.