BLT Rp900 Ribu Cair Juli 2026? Ini Cara Cek Penerima
BLT Rp900 ribu dari Kemensos cair atau tidak Juli 2026? Cek status penerima bansos lewat website dan aplikasi resmi berikut ini.
Sekda DIY Beny Suharsono kiri) pun mendatangi massa aksi yang melakukan orasi di depan pintu barat Kantor Kepatihan, Selasa (20/5/2025). Ist
Harianjogja.com, JOGJA—Aksi damai ribuan ojek online (ojol) di Jogja melewati jalan Malioboro, Selasa (20/5/2025). Kawasan legendaris itu untuk sementara ditutup karena banyaknya massa aksi.
Tampak massa aksi memasuki jalan Malioboro sekitar pukul 13.40 WIB. Mereka bergerak secara tertib menuju Kantor Kepatihan atau Kantor Gubernur DIY. Aksi tersebut merupakan aksi demontrasi serentak nasional bertajuk Kebangkitan Transprtasi Online pada Selasa (20/5/2025).
BACA JUGA: Demo Ojol 20 Mei, Begini Respons Ketua DPR RI
Sekda DIY Beny Suharsono pun mendatangi massa aksi yang melakukan orasi di depan pintu barat Kantor Kepatihan. Dia mengatakan terkait substansi yang disampaikan para driver akan diteruskan ke pemerintah pusat. “Ada beberapa hal substansi, yang harus kami sampaikaan ke pemerintah pusat akan kami sampaikan. Tidak kami Batasi,” katanya.
Beberapa kajian yang sudah dilakukan FDTOI merupakan hasil dari beberapa kali aksi sebelumnya, dan sudah diteruskan ke pemerintah pusat. “Dari Dinas Perhubungan meneruskan ke pusat, nanti akan menjadi peraturan Menteri dan sebagainya,” ungkapnya.
Koordinator aksi, Wuri Ramawati mengatakan demo tersebut menuntut sejumlah hal. Selain kenaikan tarif penumpang untuk roda dua, mereka juga menuntut adanya penerbitan regulasi tentang pengantaran makanan dan barang. "Perlu adanya tarif bersih untuk transportasi roda empat dan kehadiran UU transportasi online di Indonesia," katanya melalui siaran persnya.
Dia menyebut aksi tersebut juga menuntut keadilan dan kesejahteraan bagi para Ojol. Termasuk meningkatkan kesadaran masyarakat dan pemerintah tentang pentingnya perlindungan sosial dan ekonomi bagi Ojol.
"Kami mendorong dialog konstruktif antara Ojol, pemerintah, dan aplikator untuk menciptakan solusi yang berkelanjutan," kata Wuri.
Pihaknya juga mengimbau seluruh peserta aksi untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama aksi berlangsung. Massa aksi juga diminta menghormati hak-hak masyarakat lainnya dan menyampaikan aspirasi dengan cara yang damai dan sopan.
"Kami berkomitmen untuk terus berjuang demi kesejahteraan dan keadilan bagi Ojol, serta meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BLT Rp900 ribu dari Kemensos cair atau tidak Juli 2026? Cek status penerima bansos lewat website dan aplikasi resmi berikut ini.
BGN meminta makanan MBG yang tidak layak tidak dikonsumsi dan segera dikembalikan ke SPPG untuk diperiksa dan diinvestigasi.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.
Heatstroke dapat mengancam nyawa saat cuaca panas. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kelompok yang lebih rentan mengalaminya.