Menteri LH Minta Auditor Lingkungan Diperbanyak untuk Percepat Perbaikan Ekosistem
Menteri LH Jumhur Hidayat mendorong audit lingkungan rutin bagi industri dan pemulihan mandiri untuk mempercepat perbaikan ekosistem.
KA Bandara YIA Xpress di Stasiun YIA./ Ujang Hasanudin
Harianjogja.com, JOGJA—Selain kereta api reguler, untuk melakukan perjalanan ke Yogyakarta International Airport (YIA) atau Bandara YIA, PT KAI menyediakan kereta api premium. Adapun kereta api tersebut bernama YIA Xpress.
Kereta YIA Xpress hari ini harga tiketnya berbeda dengan kereta Bandara YIA regular. Jika tiket regular Rp20.000, sedangkan YIA Xpress tiketnya Rp50.000. Dari sisi rute, Xpress tidak berhenti di Stasiun Wates, sedangkan kereta regular berhenti di Stasiun Wates. Kereta YIA Xpress hari ini cocok digunakan oleh calon penumpang yang ingin cepat sampai tujuan.
Berikut adalah jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Minggu 27 Juli 2025:
Rute dari Stasiun Tugu Jogja ke YIA
Pukul 06.00 WIB (KA Tambahan hanya Beroperasi Jumat, Sabtu dan Minggu)
Pukul 07.40 WIB
Pukul 07.57 WIB
Pukul 09.28 WIB
Pukul 09.51 WIB
Pukul 11.03 WIB
Pukul 13.28 WIB
Pukul 15.02 WIB
Pukul 15.30 WIB
Pukul 16.48 WIB
Pukul 17.15 WIB
Pukul 18.50 WIB
Pukul 20.12 WIB
Rute dari YIA ke Stasiun Tugu
Pukul 07.00 WIB
Pukul 08.40 WIB
Pukul 09.05 WIB
Pukul 10.20 WIB
Pukul 10.54 WIB
Pukul 12.24 WIB
Pukul 14.45 WIB
Pukul 15.45 WIB
Pukul 16.17 WIB
Pukul 18.00 WIB
Pukul 18.54 WIB
Pukul 20.15 WIB
Pukul 21.30 WIB
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Menteri LH Jumhur Hidayat mendorong audit lingkungan rutin bagi industri dan pemulihan mandiri untuk mempercepat perbaikan ekosistem.
Sebanyak 168 atlet mengikuti Kejurkot Sepatu Roda Kota Jogja 2026. Ajang ini menjadi sarana pembinaan dan penjaringan bibit unggul.
Raffi Ahmad meminta maaf setelah menghadiri acara Sumpah Pemuda Polda Metro Jaya yang menuai sorotan dan menjadi perbincangan warganet.
Pemda DIY memperkuat kolaborasi lintas sektor untuk deteksi dini, pemerataan layanan, dan penghapusan stigma terhadap kesehatan jiwa.
Mentan Amran menyebut ketersediaan beras Indonesia mencapai 25 juta ton saat 33 negara menyiapkan persediaan pangan untuk kondisi darurat.
Jogja Photo Art Experience menghadirkan 168 karya dari 45 pameris dalam tujuh ruang instalasi seni di Jogja City Mall hingga 31 Desember 2026.