Plataran Senopati Jogja Jadi Foodcourt, Berdayakan Eks Jukir
Plataran Senopati Jogja hadir sebagai foodcourt baru, berdayakan eks jukir dan pedagang terdampak.
Ilustrasi. /freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Polresta Jogja menangkap pelaku penembakan dengan menggunakan air soft gun yang terjadi di Lapangan Minggiran, Suryodiningratan, Mantrijeron, pada Selasa (5/8/2025).
Kasihumas Polresta Jogja, Iptu Gandung Harjunadi menyampaikan pelaku berinisial DAJ, 32, telah ditangkap pada Selasa (5/8/2025) di rumah pelaku.
BACA JUGA: Polisi Buru Penembak Mobil Penata Rias di Jogja
"Unit Reskrim Polsek Mantrijeron mengungkap dan mengamankan pelaku di rumahnya berikut barang bukti berupa satu air soft gun dan membawanya ke Mako Polsek Mantrijeron untuk proses lebih lanjut," katanya, (5/8/2025).
Gandung menyebut kejadian tersebut bermula saat korban berinisial MY, 38, yang berjualan layang-layang di Lapangan Minggiran, merasa telah kehilangan barang dagangan selama beberapa kali. Kemudian, MY pun menuduh seorang anak yang berinisial AF mengambil barang tersebut. Setelah itu, AF pun meninggalkan Lapangan Minggiran.
"Tidak beberapa lama, anak tersebut datang bersama dengan seorang laki-laki yang belum dikenal korban. Tiba-tiba laki-laki tersebut menembak ke arah korban beberapa kali dan mengenai tangan dan kaki korban," katanya.
Kemudian, pelaku dan anak tersebut pun meninggalkan Lapangan Minggiran. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka pada lengan kiri bagian bawah dan bagian atas, serta luka pada mata kaki kanan dengan diameter 4 mm.
Polsek Mantrijeron pun mengamankan satu air soft gun warna hitam, satu kaos pendek warna biru, satu celana pendek warna coklat, dan satu holster warna hitam sebagai barang bukti kejadian tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Plataran Senopati Jogja hadir sebagai foodcourt baru, berdayakan eks jukir dan pedagang terdampak.
Wagub DIY Paku Alam X pastikan seluruh rekomendasi DPRD ditindaklanjuti. Evaluasi pembangunan fokus pada pemerataan ekonomi dan tata kelola.
Pembongkaran SDN Nglarang untuk proyek Tol Jogja-Solo rampung. Lahan kini 100% bebas, proyek masuk tahap penimbunan dan pengecoran.
Wali Kota Solo Respati Ardi prioritaskan guru dan nakes dalam rekrutmen CASN. Pemkot kejar solusi kekurangan tenaga pendidikan.
Perubahan tampak pada pembaruan Grand Vitara, yaitu penyematan Electronic Parking Brake yang menggantikan sistem tuas rem parkir mekanis pada keluaran sebelumny
Menkeu Purbaya dan Menteri ESDM Bahlil bahas strategi peningkatan PNBP, swasembada energi, dan listrik desa. Ini target dan datanya.