Profil dan Biodata Ferran Torres, Penyerang Barcelona Diboyong PSG
Ferran Torres dikabarkan pindah dari Barcelona ke PSG dengan nilai transfer 48,5 juta euro. Simak profil dan perjalanan kariernya.
Bus KSPN Malioboro–Pantai Parangtritis kembali beroperasi Jumat 19 Desember 2025 dengan tarif Rp12.000 dan tiket online. /Instagram.
Harianjogja.com, JOGJA— Layanan angkutan KSPN Bus Sinar Jaya rute Malioboro–Pantai Parangtritis kembali beroperasi pada Jumat (19/12/2025) dengan tarif Rp12.000 per penumpang.
Bus ini menjadi alternatif praktis bagi wisatawan maupun warga yang ingin menuju kawasan pantai selatan DIY secara langsung dari pusat Kota Jogja.
Angkutan KSPN melayani trayek Malioboro, Terminal Giwangan, hingga Terminal Pantai Parangtritis dengan enam jadwal keberangkatan pulang-pergi setiap hari.
Layanan yang dikelola Dinas Perhubungan DIY bekerja sama dengan PO Sinar Jaya ini diharapkan mendukung konektivitas wisata sekaligus mengurangi kepadatan lalu lintas menuju Parangtritis, terutama saat musim liburan.
Penumpang dapat memesan tiket melalui aplikasi Traveloka dan RedBus. Selain itu, angkutan ini melayani penjemputan di tiga titik strategis, yaitu Malioboro, Terminal Giwangan, dan Terminal Pantai Parangtritis.
Angkutan KSPN melayani trayek dari Kota Jogja menuju ke Pantai Parangtritis. adapun titik penjemputan di antaranya di Malioboro (depan gedung Bank Indonesia), Terminal Giwangan dan Terminal Parangtritis.
Berikut ini jadwalnya, Jumat 19 Desember 2025:
Dari Malioboro (BI) ke Pantai Parangtritis
Pukul 07.30
Pukul 08.30
Pukul 09.30
Pukul 11.00
Pukul 13.00
Pukul 14.30
Dari Terminal Pantai Parangtritis ke Malioboro (BI)
Pukul 09.00
Pukul 10.00
Pukul 11.00
Pukul 14.00
Pukul 15.30
Pukul 17.00.
Angkutan KSPN dari Malioboro ke Pantai Parangtritis maupun dari Parangtritis ke Malioboro ini sama-sama dipatok dengan tiket Rp12.000. Tiket bisa dipesan melalui aplikasi Traveloka dan Red Bus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ferran Torres dikabarkan pindah dari Barcelona ke PSG dengan nilai transfer 48,5 juta euro. Simak profil dan perjalanan kariernya.
PSS Sleman kembali menggelar uji coba tertutup pekan ini. Super Elja akan menghadapi salah satu tim Super League di DIY.
Badan Geologi meminta warga waspada setelah gempa NTT M7,7. Masyarakat diminta mengecek bangunan dan menjauhi tebing rawan longsor
Gempa M7,7 NTT mengganggu 200 BTS di 10 kabupaten dan kota. Kemkomdigi memantau pemulihan jaringan bersama operator seluler
Menghadirkan nuansa eklektik resort yang hijau dan rindang di tengah hiruk-pikuk kota, Gets Premiere Yogyakarta resmi melakukan soft opening pada Sabtu (15/8)
BNPB mencatat 14 orang meninggal akibat gempa M7,7 NTT. Sebanyak 2.000 warga mengungsi dan puluhan rumah mengalami kerusakan.