IDAI Ingatkan Bahaya Telur Mentah bagi Bayi dan Anak
IDAI mengingatkan bahaya telur mentah bagi bayi karena risiko Salmonella dan menegaskan MPASI umumnya dimulai saat usia 6 bulan.
Ribuan pemuda mengikuti kompetisi FTI Fest UII 2025. Para peserta menjalani final yang dibuka pada Senin (15/12/2025) di Auditorium FTI UII. Kompetisi ini memberikan ruang kepada para pelajar untuk menyalurkan bakat dan minat serta menjaring karya kreatif terbaik di antara ribuan peserta. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Ribuan pemuda mengikuti kompetisi FTI Fest UII 2025. Para peserta menjalani final yang dibuka pada Senin (15/12/2025) di Auditorium FTI UII. Kompetisi ini memberikan ruang kepada para pelajar untuk menyalurkan bakat dan minat serta menjaring karya kreatif terbaik di antara ribuan peserta.
Wakil Dekan FTI UII Agus Mansyur mengatakan, FTI Fest UII 2025 menjadi ruang kompetisi yang menarik bagi anak muda. Pasalnya kompetisi ini menyajikan berbagi kategori dengan jumlah ribuan pelajar dari berbagai sekolah di Indonesia. Panitia memberikan ruang kompetisi tidak hanya bersifat sains namun juga teknologi hingga religi.
"Peminatnya luar biasa, dari berbagai sekolah di Indonesia. Baik dari sekolah negeri, sekolah swasta bahkan sampai sekolah berbasis pesantren. Peserta terjauh dari Kendari dan Manado," katanya.
Agus Mansyur memastikan komitmennya untuk memberikan ruang kepada pelajar sesuai bakat dan minatnya. Pelajar yang memiliki hobi bermain gim hingga memiliki bakat menjadi orator pun tersedia dalam berbagai kategori FTI Fest UII 2025. "Mereka memulai kompetisi secara daring dan yang dipanggil ke kampus ini adalah finalisnya," ujarnya.
Ketua Panitia FTI UII Fest 2025 Elanjati Worldailmi menambahkan kompetisi ini terbagi dalam beberapa kategoru. Untuk FTI Fest ada terbagi dalam empat kategori, di antaranya ilmiah seperti karya tulis; kategori seni ada vokal, band dan film pendek. Sedangkan sport terdiri atas e-sport, mobile legend dan dakwah Islamiyah terdiri atas dai muda dan poster.
"Adapun untuk English Fest ada speech competititon, smart quiz dan short movie tetapi berbahasa Inggris," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
IDAI mengingatkan bahaya telur mentah bagi bayi karena risiko Salmonella dan menegaskan MPASI umumnya dimulai saat usia 6 bulan.
Perpres Nomor 27 Tahun 2026 mengatur biaya aplikasi ojol maksimal 8%, perjanjian kemitraan, jaminan sosial, dan layanan pengaduan.
Bedah buku DPAD DIY dan DPRD DIY di Sleman mengulas pentingnya tidur cukup, gizi seimbang, aktivitas fisik, dan kebebasan bereksplorasi untuk mendukung kecerdas
DJP mencatat 5,5 juta transaksi digital senilai Rp10 triliun melalui SPP-TDLN. Sebanyak 30 bank dan fintech ditargetkan bergabung sebelum November 2026.
Dandim 0706/Temanggung Letkol Inf Richie Fadly menegaskan rekrutmen TNI AD gratis dan memperingatkan oknum calo yang menjanjikan kelulusan berbayar.
KPK membuka peluang memeriksa Kepala BNPB Suharyanto dalam kasus dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa berdasarkan kebutuhan penyidik.