BNPB Hormati Proses Hukum KPK Usai OTT, 14 Orang Ditangkap
BNPB menghormati proses hukum KPK setelah operasi tangkap tangan di lingkungannya. Sebanyak 14 orang, termasuk Sestama BNPB, diamankan.
Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) wilayah V DIY memberikan penghargaan Leafrogging 2025 kepada Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang sudah menjalakan komitmennya untuk meningkatkan mutu pendidikan tinggi. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) wilayah V DIY memberikan penghargaan Leafrogging 2025 kepada Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang sudah menjalakan komitmennya untuk meningkatkan mutu pendidikan tinggi.
Kepala LLDikti V Profesor Setyabudi Indartono mengatakan penghargaan atas kerja yang sudah ditunjukkan PTS. Dalam setahun terdapat program bersama yang sudah dilaunching yaitu Leafrogging yang menjadi bagian jangka menengah dan panjang agar bisa memberikan layanan pendidikan tinggi berkualitas. Hal itu ditunjukkan dengan terekognisi prodi menjadi terakreditasi unggul.
'Kita bersama punya target dari 26 persen prodi unggul, kami berharap di tahun 2028 bisa menjadi 51,5 persen. Turunan dari bagaimana bisa unggul di antaranya kualitas SDM, kerja sama dan penerapan SPMI," katanya Selasa (2/12/2025)
Adapun penghargaan diberikan kepada seluruh PTS termasuk terbaik dalam menunjukkan kinerjanya dalam kolaborasi tersebut. Khususnya peningkatan kualitas SDM seperti zero asisten ahli, SPMI dan upaya peningkatan akreditasi prodi.
Upaya peningkatan kualitas harus terus dilakukan pasalnya dari 100 PTS di Jogja baru sembilan yang mendapatkan akreditas unggul. Ia mendorong agar perguruan tinggi besar tersebut bisa saling kerja sama dengan kampus yang memang butuh untuk peningkatan SDM.
"Kami sudah meminta komitmen dari masing-masing perguruan tinggi, tahun 2028 masing-masing PTS memiliki target kira-kira berapa prodinya unggul. i tahun 2025 diawali dengan mendorong peningkatan kualitas SDM yang ditunjukkan dengan nolisasi asisten ahli dan tenaga pengajar
LLDikti memastikan memberikan pendampingan kepada prodi untuk bisa terakreditas unggul. Prosesnya pun bertahap dengan catatan setiap prodi memiliki program atau komitmen yang bisa mengarahkannya menjadi unggul.
"Kriteria penghargaaan ada SDM, kerja sama, peningkatan mutu prodi ada kriteria itu. Ini menggambarkan kerja keras setiap perguruan tinggi untuk meningkatkan kualitasnya," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BNPB menghormati proses hukum KPK setelah operasi tangkap tangan di lingkungannya. Sebanyak 14 orang, termasuk Sestama BNPB, diamankan.
Peringatan Pertempuran 5 Hari Semarang di Tugu Muda dimeriahkan fragmentasi teater, lagu perjuangan, pembacaan sejarah, dan kembang api.
Perpres Nomor 27 Tahun 2026 mengatur biaya aplikasi ojol maksimal 8%, perjanjian kemitraan, jaminan sosial, dan layanan pengaduan.
Bedah buku DPAD DIY dan DPRD DIY di Sleman mengulas pentingnya tidur cukup, gizi seimbang, aktivitas fisik, dan kebebasan bereksplorasi untuk mendukung kecerdas
DJP mencatat 5,5 juta transaksi digital senilai Rp10 triliun melalui SPP-TDLN. Sebanyak 30 bank dan fintech ditargetkan bergabung sebelum November 2026.
Dandim 0706/Temanggung Letkol Inf Richie Fadly menegaskan rekrutmen TNI AD gratis dan memperingatkan oknum calo yang menjanjikan kelulusan berbayar.