Massa di Mapolda DIY Membubarkan Diri, Arus Ring Road Kembali Dibuka

Harian Jogja
Harian Jogja Selasa, 24 Februari 2026 21:37 WIB
Massa di Mapolda DIY Membubarkan Diri, Arus Ring Road Kembali Dibuka

Massa aksi di Mapolda DIY akhirnya membubarkan diri setelah muncul rombongan massa tak dikenal dari dua arah, Selasa (24/2/2026) malam.

Harianjogja.com, SLEMAN— Sekelompok massa yang sebelumnya bertahan di depan Mapolda DIY akhirnya membubarkan diri setelah muncul rombongan massa tak dikenal dari dua arah, Selasa (24/2/2026) malam.

Sekitar pukul 20.00 WIB, suara ledakan terdengar di kawasan depan Mapolda DIY. Suara tersebut membuat massa yang lebih dulu berada di lokasi aksi mulai bergerak mundur menjauh dari area markas kepolisian.

Tak berselang lama, rombongan massa lain kembali muncul dan mempercepat mundurnya massa awal. Dari arah timur, tepatnya kawasan sekitar Pakuwon Mall Jogja, terlihat kelompok massa lain bergerak menuju lokasi dan membuat situasi semakin tidak kondusif.

Kemunculan rombongan massa dari arah timur dan barat tersebut membuat massa yang semula melakukan aksi di depan Mapolda DIY memilih berangsur-angsur mundur dan membubarkan diri.

Sekitar pukul 20.22 WIB, situasi di Ring Road Utara Sleman mulai terkendali. Ruas jalan yang sebelumnya ditutup kembali dibuka untuk umum. Kendaraan dari arah barat maupun timur terpantau mulai melintas normal, baik di lajur cepat maupun lajur lambat.

Hingga berita ini ditulis, kondisi lalu lintas di sekitar Mapolda DIY kembali lancar dan aparat kepolisian masih berjaga untuk mengantisipasi potensi gangguan lanjutan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online