Jorge Martin Rebut Pole MotoGP Austria 2026
Jorge Martin merebut pole position MotoGP Austria 2026 di Red Bull Ring. Pembalap Aprilia itu mengungguli Marc Marquez dalam kualifikasi.
Foto ilustrasi hujan ringan. - Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Prakiraan cuaca DIY untuk Selasa (21/4/2026) menunjukkan kondisi yang kurang bersahabat dibanding hari sebelumnya. Sebagian besar wilayah diprediksi hujan ringan, sehingga masyarakat harus menyesuaikan apabila beraktivitas di luar ruangan.
Data dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebutkan lima kabupaten/kota di DIY memiliki kondisi cuaca yang bervariasi, terutama dari sisi potensi hujan, suhu, dan kelembapan udara.
Untuk Kota Jogja diprediksi hujan ringan dengan suhu berkisar 23–30 derajat Celsius. Kelembapan udara di Kota Jogja ini cukup tinggi, yakni 69–95.
Sementara itu, wilayah Kulonprogo dan Bantul diprediksi mengalami hujan ringan. Suhu di Kulonprogo berkisar 23–28 derajat Celsius dengan kelembapan 76-97 persen. Suhu di Bantul berkisar 22–30 derajat Celsius dengan kelembapan 73-99 persen.
Di Gunungkidul, suhu berada di kisaran 22–28 derajat Celsius dengan kelembapan 67–95 persen. Cuaca ini cukup mendukung dan bersahabat untuk aktivitas wisata, termasuk ke kawasan pantai dan gua, meskipun udara terasa hangat pada siang hari.
Sementara Sleman menjadi daerah yang perlu mendapat perhatian khusus. BMKG memprakirakan potensi hujan ringan dengan suhu 22–30 derajat Celsius dan kelembapan 71–93 persen.
Hujan diperkirakan terjadi pada siang hingga sore hari, sehingga masyarakat yang beraktivitas di wilayah ini disarankan untuk membawa perlengkapan antisipasi seperti payung atau jas hujan.
Wilayah Sleman, terutama kawasan Kaliurang dan sekitarnya, memang kerap memiliki potensi hujan lebih tinggi dibanding daerah lain di DIY, terutama pada masa peralihan musim.
Dengan kondisi ini, masyarakat di DIY dapat menyesuaikan rencana aktivitas harian. Wilayah Kota Jogja, Bantul, Kulonprogo, dan Gunungkidul relatif aman untuk kegiatan luar ruangan, sementara Sleman memerlukan kewaspadaan tambahan.
Kondisi ini sejalan dengan karakter cuaca masa peralihan musim yang memang kerap memunculkan hujan lokal di wilayah Sleman. Untuk itu diperlukan kewaspadaan lebih. Sementara bagi warga DIY dapat menyesuaikan agenda harian agar perjalanan, pekerjaan, dan aktivitas luar ruangan tetap aman serta tidak terganggu cuaca.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jorge Martin merebut pole position MotoGP Austria 2026 di Red Bull Ring. Pembalap Aprilia itu mengungguli Marc Marquez dalam kualifikasi.
Pedagang Pasar Rakyat Bantul Kota menyebut kunjungan pembeli turun hingga 50% setelah MBG berjalan dan berdampak pada penjualan makanan.
Populasi lansia Jepang mencapai rekor 29,6 persen atau 36,24 juta jiwa, tertinggi di antara negara berpenduduk lebih dari 40 juta.
Napoli gagal mempertahankan keunggulan atas Fiorentina dan harus puas bermain 1-1 pada pekan kelima Liga Italia 2026/27.
PSEL Bogor Raya menargetkan listrik 20 MW–30 MW dari 1.500 ton sampah per hari, sekaligus menangani timbunan lama TPAS Galuga.
Pemerintah menargetkan kontrak Giant Sea Wall Pantura sepanjang 575 km mulai dibagi pada awal 2027 untuk melindungi pesisir Jawa.