Cadangan BBM Indonesia Aman, Harga Subsidi Dipastikan Tak Naik
Pemerintah memastikan cadangan BBM berada di standar minimal 18–21 hari dan harga BBM subsidi tak naik hingga akhir 2026.
BPJS Ketenagakerjaan Daerah Istimewa Jogja (DIY) melakukan penanaman pohon dalam program Employee Volunteering, Jumat (19/6/2026)
Harianjogja.com, JOGJA— Komitmen menjaga kelestarian lingkungan diwujudkan BPJS Ketenagakerjaan Daerah Istimewa Jogja (DIY) melalui aksi penanaman pohon dalam program Employee Volunteering.
Ratusan insan BPJS Ketenagakerjaan bersama peserta kegiatan turun langsung menanam berbagai jenis pohon sebagai bentuk kepedulian terhadap keberlanjutan lingkungan.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan DIY, Rudi Susanto, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremoni, melainkan bagian dari komitmen jangka panjang dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.
“Keberlanjutan lingkungan adalah fondasi penting bagi kualitas hidup masyarakat, termasuk para pekerja. Apa yang kami lakukan hari ini merupakan investasi untuk masa depan,” ujarnya dikutip Senin (22/6/2026).
Manfaat Penanaman Pohon
Dalam kegiatan tersebut, penanaman pohon dilakukan di sejumlah titik yang telah dipilih dengan mempertimbangkan aspek ekologis dan manfaat jangka panjang. Pohon-pohon yang ditanam diharapkan mampu meningkatkan kualitas udara, mengurangi risiko erosi, serta memperkuat daya serap air di lingkungan sekitar.
Program ini tidak hanya berfokus pada penghijauan, tetapi juga menanamkan nilai kepedulian dan tanggung jawab sosial. Semangat gotong royong terlihat dari keterlibatan aktif peserta yang berasal dari berbagai latar belakang.
Keterlibatan Karyawan BPJS Ketenagakerjaan
Employee Volunteering menjadi salah satu inisiatif BPJS Ketenagakerjaan untuk mendorong karyawan terlibat langsung dalam kegiatan sosial dan lingkungan, sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat.
Rudi menambahkan, keberhasilan kegiatan ini tidak lepas dari kolaborasi berbagai pihak, mulai dari pemerintah daerah, komunitas lingkungan, hingga masyarakat setempat.
“Kolaborasi menjadi kunci agar dampak kegiatan ini bisa dirasakan lebih luas dan berkelanjutan,” katanya.
Ke depan, BPJS Ketenagakerjaan DIY berkomitmen memperluas program serupa dengan jangkauan yang lebih besar. Diharapkan, aksi ini dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk turut menjaga lingkungan.
Penanaman pohon ini juga menjadi pengingat bahwa menjaga bumi merupakan tanggung jawab bersama. Setiap pohon yang ditanam tidak hanya memberi manfaat ekologis, tetapi juga menjadi simbol harapan bagi generasi mendatang untuk hidup di lingkungan yang lebih hijau dan sehat.
"Mari kita jadikan momentum ini sebagai langkah kecil yang memberikan manfaat besar bagi bumi dan generasi mendatang," ujar Rudi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemerintah memastikan cadangan BBM berada di standar minimal 18–21 hari dan harga BBM subsidi tak naik hingga akhir 2026.
Kebakaran rumah di Sragen diduga akibat korsleting listrik. Uang Rp50 juta dan dua sepeda gunung hangus, dua anggota keluarga jadi korban.
MBG di SMKN 2 Jogja dihentikan sementara setelah 413 warga sekolah diduga keracunan. Sampel makanan dan air masih diperiksa di laboratorium.
Kemenhaj mempertimbangkan maskapai alternatif untuk menekan biaya haji 2027. Biaya penerbangan mencapai 40% dari total BPIH.
Direktur BYAN Alastair McLeod menjual 185.200 saham senilai Rp2,47 miliar menjelang rencana masuknya Jhonlin Group sebagai pemegang 30% BYAN.
BMKG memprakirakan hujan ringan hingga lebat di sejumlah daerah Rabu. Gelombang hingga 4 meter juga berpotensi terjadi di sejumlah perairan.