Mugiyanto Kehilangan 27 Tabung Gas Elpiji

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Minggu, 20 Januari 2013 20:15 WIB
Mugiyanto Kehilangan 27 Tabung Gas Elpiji

GUNUNGKIDUL -- Sebanyak 27 tabung gas elpiji ukuran 3 kilogram dan 12 kilogram milik Mugiyanto, 38, di Dusun Patuk, Desa Patuk, Gunungkidul, raib digasak pencuri, Minggu (20/1/2013) dini hari. Kawanan pencuri diduga lebih dari satu orang dan menggunakan mobil untuk angkut tabung gas.

Informasi yang dihimpun Harian Jogja.com, pencurian itu kali pertama diketahui istri Mugiyanto, Heni Wulandari sekitar pukul 05.30 WIB. Heni terkejut saat membuka warung klontongnya sudah berantakan. Setelah dicek sebanyak 27 tabung gas dan sebuah telepon selular seharga Rp300.000 sudah hilang.

Sebelumnya sekitar pukul 02.00 WIB, warga di sekitar lokasi kejadian sempat melihat dua orang mengendarai motor. Tak jauh dari lokasi itu juga ada sebuah mobil Avanza warna putih yang diduga milik kawanan pencuri. Hanya saja warga tidak menaruh curiga karena warung klontong Mugiyanto tepat dipinggir jalan.

Kapolsek Patuk Kompol Heri Triana saat dikonfirmasi mengatakan, setelah menerima laporan pihaknya sudah mengolah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan sejumlah keterangan dari saksi. Keterangan saksi yang sempat melihat mobil, kata Hari, juga tidak diketahui nomor polisi dari kendaraan tersebut. “Kita berupaya untuk mengungkap pelakunya” katanya. ([email protected] )

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Laila Rochmatin
Laila Rochmatin Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online