17.142 Siswa Ikut UN di Kulonprogo

Rabu, 13 Maret 2013 17:11 WIB
17.142 Siswa Ikut UN di Kulonprogo

KULONPROGO -- Sedikitnya 17.142 siswa tingkat SD hingga SMA/SMK di Kulonprogo siap mengikuti Ujian Nasional (UN) pada April hingga Mei mendatang.

Kepala Dinas Pendidikan Kulonprogo, Sri Mulatsih mengatakan, peserta UN terdiri dari SD/MI 5.857 siswa, SMP/MTS 5.904 siswa, SMK 3.681, dan SMA/MA sebanyak 1.700 siswa. Mereka berasal dari 368 SD/MI, 77 SMP/MTS, 37 SMK, 16 SMA, dan 4 MA.

“Semua sudah dipersiapkan, dari pendataan peserta UN hingga nanti pelaksanaannya. Untuk jenjang SMA/SMK pada pertengahan April, minggu berikutnya SMP, dan di bulan Mei jenjang SD,” katanya saat ditemui di kantornya, Rabu (13/3/2013).

Sri Mulatsih, mengimbau kepada sekolah untuk mempersiapkan sebaik-baiknya, baik dalam penyelenggaraan maupun untuk keberhasilan anak didik dalam pelaksanaan UN. Pihaknya menargetkan kelulusan tahun ini lebih baik dari tahun lalu.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Laila Rochmatin
Laila Rochmatin Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online