Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Bromo
Kementerian Kehutanan terus mengintensifkan operasi terpadu untuk mengendalikan kebakaran hutan yang masih terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semer
GUNUNGKIDUL-Ditinggal salat malam ke masjid depan rumah, rumah dinas Camat Playen, HM Miksan, diobok-obok maling, Selasa (23/4) dini hari. Sejumlah barang berharga senilai Rp10 juta raib.
HM Miksan mengatakan, pencurian itu baru diketahuinya sekitar pukul 05.00 WIB. Selepas dari Masjid Miksan heran melihat pintu rumahnya sudah terbuka.
Saat dicek, dalam rumah sudah acak-acakan. dua buah telpon genggam, jam tangan, laptop dan dompet berisi uang tunai sudah tidak ada di tempat semula. “Kerugiannya lebih dari 10 juta,” katanya.
Menurut Miksan, rumah dinasnya yang terletak di Desa Logandeng, Kecamatan Playen itu ditinggal ke Masjid sekitar pukul 02.00 WIB untuk melaksanakan salat malam.
Diakuinya pintu depan rumah memang tidak dikunci namun tertutup rapat. Meyakini rumahnya dimasuki maling, Miksan langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Playen.
Di Kecamatan yang sama, pencuri juga beraksi di rumah anggota polisi yang bertugas di Polsek Karangmojo Brigadir Sarwana, 40. Dua buah ponsel dan uang tunai Rp500.000 raib digasak pencuri, Minggu (21/4) dini hari, sekitar pukul 01.00 WIB.
Dari hasil olah TKP Polsek Playen, pencuri berhasil masuk ke rumah korban dengan cara memanjat pagar dan tangga kemudian masuk melalui jendela yang tidak dikunci, saat korban tengah tidur.
Kanit Reskrim Polsek Playen Iptui Tri Wibowo saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya masih menyelidiki pelaku pencurian di rumah Camat maupun rumah polisi tersebut. “Ciri-ciri pelaku sudah kita kantongi. Semoga secepatnya dapat kita tangkap,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kementerian Kehutanan terus mengintensifkan operasi terpadu untuk mengendalikan kebakaran hutan yang masih terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semer
Film animasi China Niu Lai viral karena visualnya dikritik. Setelah ramai di internet, pendapatannya menembus Rp76,5 miliar.
Toko Besi Karang Semut di Jalan Jenderal Sudirman, Bantul, terbakar Jumat pagi. Api diduga dipicu genset yang mengalami gangguan.
Teaser Empat Musim Pertiwi menampilkan kepulangan Pertiwi yang penuh misteri. Film Putri Marino tayang di bioskop 8 Oktober 2026.
Lionel Messi terancam sanksi MLS setelah terlibat insiden dengan Quinn Sullivan dalam laga Inter Miami kontra Philadelphia Union.
Galaxy S26 FE dijadwalkan hadir 27 Agustus 2026. Simak bocoran layar, chipset, kamera, RAM, penyimpanan, dan baterainya.