Mendagri Tito Usul Kepala Daerah Dapat Insentif dari PAD
Mendagri Tito Karnavian mengusulkan kepala daerah mendapat insentif dari PAD jika berhasil meningkatkannya. Aturan masih perlu dikaji bersama.
http://www.harianjogja.com/baca/2013/05/01/pendaftaran-bacaleg-18-kades-aktif-di-gunungkidul-jadi-bacaleg-402115/pemilu-43" rel="attachment wp-att-402117">http://images.harianjogja.com/2013/05/pemilu.jpg" alt="" width="256" height="310" />
WONOSARI-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Gunungkidul menemukan sebanyak 18 bakal calon legislatif (bacaleg) yang masih menjadi kepala desa aktif.
Anggota komisioner divisi teknis, M Zaenuri Ikhsan mengatakan 18 kades tersebut berasal dari enam partai.
“Mereka berasal dari Nasdem, PKB, PDIP, Golkar, Demikrat dan PAN,” papar dia kepada Harian Jogja, Rabu (1/5/2013).
Adapun kedelapan belas bacaleg itu masing-masing lima kades di tubuh Nasdem, PKB dua kades, PDIP lima kades, Golkar tiga kades, Demokrat satu kades dan PAN dua kades. Selain 18 kades, KPU juga menemukan dua perangkat desa yang masih aktif dari partai Hanura.
“Kades dan perangkat yang mencalonkan diri harus mengundurkan diri. Mereka harus membuat surat pernyataan model PB7 untuk mengundurkan diri dari perangkat. Kami sudah mengroscek, ada yang sudah ada yang belum,” lanjut dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mendagri Tito Karnavian mengusulkan kepala daerah mendapat insentif dari PAD jika berhasil meningkatkannya. Aturan masih perlu dikaji bersama.
Jadwal lengkap KRL Solo-Jogja hari ini dari Stasiun Palur mulai pukul 05.00 WIB hingga Stasiun Tugu Yogyakarta.
Jadwal lengkap KRL Jogja-Solo Senin 27 Juli 2026 dengan 15 perjalanan dan tarif tetap Rp8.000 dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur.
Imigrasi Manado menunda 24 keberangkatan PMI terindikasi TPPO hingga Juli 2026 sebagai upaya mencegah pekerja migran nonprosedural.
Rusia mengklaim menyerang pusat logistik dan fasilitas produksi drone Ukraina, sementara Iran memprotes serangan Ukraina di Laut Kaspia.
Pemkot Semarang menginstruksikan OPD dan warga siaga penuh menghadapi kemarau ekstrem 2026 untuk mencegah kebakaran dan gangguan kesehatan.