Tiga Pemuda Ngawi Ditahan dalam Kasus Kekerasan Seksual Anak
Polres Ngawi menahan tiga tersangka kasus dugaan kekerasan seksual terhadap dua anak di bawah umur. Polisi menegaskan perlindungan korban menjadi prioritas.
BANTUL-Aksi warga dusun Cepoko, Desa Trirenggo, Bantul yang tergabung dalam Paguyuban Catur Tunggal menuntut pemberhentian dukuh mendapat kekuatan penyeimbang. Warga dusun yang sama menyatakan pendukung Agus Triyanto dan menolak kades memberhentikan.
"Warga Cepoko tidak semuanya setuju dukuh diberhentikan. Lebih banyak yang mendukung dan meminta agar Pak Agus dipertahankan," kata salah satu tokoh masyaratak dusun Cepoko, Suparno, kepada Harian Jogja, Minggu (26/5/2013).
Ia berharap kades Trirenggo berhati-hati membuat keputusan menyikapi aksi masa. Suparno memandang aksi menuntut dukuh dicopot bukan keinginan seluruh warga Cepoko secara luas. Ia memastikan sebagian besar warga Cepoko masih mengharapkan Agus dipertahankan jadi dukuh karena kinerjanya baik. Di mata masyarakat Agus pemimpin yang senang melayani.
"Meskipun terjaring razia petugas masalah itu sudah selesai. Putusan hukum sudah dijalani dan warga mayoritas sudah tidak mempersoalkan lagi," tambahnya.
Diberitakan sebelumnya, warga Cepoko menggelar aksi kependudukan Desa Trirenggo. Mereka menuntut pemberhentian dukuh sebagai pertanggungjawaban moral atas terjaring operasi pekat petugas di kawasan Pantai Parangtritis. Bahkan BPD Trirenggo telah mengeluarkan rekomendasi untuk memberhentikan dukuh yang kini masih dimintakan persetujuan ke Bupati Bantul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polres Ngawi menahan tiga tersangka kasus dugaan kekerasan seksual terhadap dua anak di bawah umur. Polisi menegaskan perlindungan korban menjadi prioritas.
DPKP DIY menyiapkan strategi menghadapi musim kemarau, mulai dari varietas padi tahan kekeringan hingga optimalisasi irigasi dan pompa air.
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak 12 perjalanan dan tarif Commuter Line Rp8.000.
KPK mendalami penukaran 46.500 dolar Singapura yang diduga disiapkan Suhardiman Amby untuk Raja Juli Antoni dalam penyidikan kasus Kuansing.