Laba Bersih BEI Tembus Rp1,07 Triliun, Tertinggi Sepanjang Sejarah
Laba bersih BEI mencapai Rp1,07 triliun pada 2025, naik 59,4% dan menjadi rekor tertinggi sepanjang sejarah Bursa Efek Indonesia.
KULONPROGO- Diduga lalai, Sakinah, 46, warga Dusun Banaran, Sidomulyo, Pengasih, tewas tersetrum, di depan rumahnya, Selasa (25/6/2013).
Peristiwa duka itu kali pertama diketahui adik korban, Salim, 43, pada pukul 09.00 WIB. Saat itu, Salim yang tinggal di depan rumah korban melihat kakaknya tersebut sedang memotong pohon untuk membuat arang.
Namun mendadak, dirinya mendengar suara teriakan minta tolong dari korban. Salim pun segera bergegas untuk memeriksa keadaan kakaknya tersebut. Sesampai di sana, ia kaget, mendapati kakaknya sudah tergeletak di depan rumah tertimpa pohon pisang.
"Saya lihat kakak saya sedang menebang pohon untuk bikin arang, lalu saya dengar ada teriakan minta tolong. Begitu sampai, sudah tergeletak terlentang tertimpa pohon pisang," ungkapnya di temui di Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Salim yang melihat ada kabel listrik menempel di tubuh korban, langsung masuk ke dalam rumah untuk mematikan meteran listrik dan mengajak salah seorang tetangganya Sunaryo untuk melakukan pertolongan pertama. Sayang, nyawa korban tidak terselamatkan dan meninggal di tempat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Laba bersih BEI mencapai Rp1,07 triliun pada 2025, naik 59,4% dan menjadi rekor tertinggi sepanjang sejarah Bursa Efek Indonesia.
Pemkab Bantul menerapkan sistem pembobotan nilai jika bakal calon lurah lebih dari lima orang pada Pilur 2026 sesuai Perbup No. 47/2026.
JBBA 2026 mendorong korporasi dan instansi publik mengadopsi ekonomi berkelanjutan sebagai strategi bisnis dan tata kelola.
Polres Temanggung menangkap dua terduga pelaku pengganjal ATM Bank Mandiri. Korban kehilangan Rp20 juta, satu pelaku diketahui residivis.
Timnas voli putri Indonesia U-18 kalah dramatis 2-3 dari Kazakhstan di AVC U-18 2026 dan gagal memperebutkan peringkat kelima.
Warga di Kalurahan Jurangjero, Ngawen mengeluhkan rusaknya akses jalan tembus menuju Kalurahan Tegalrejo, Gedangsari dan meminta dilakukan perbaikan ke pemkab.