Puluhan Siswa Selo Boyolali Keracunan MBG, Ternyata Menu Udang Tercemar Ecoli
Hasil lab kasus dugaan keracunan MBG di Selo, Boyolali, menemukan bakteri E. coli, sedangkan kadar histamin pada udang masih normal.
Harian Jogja.com, JOGJA - Harga sewa mobil di Kota Jogja belum naik. Kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) yang sudah diberlakukan belum dapat disikapi langsung oleh pengusaha.
Penyebabnya, kesepakatan harga masih dirembug oleh Asosiasi Pengusaha Persewaan Kendaraan Yogyakarta (APPKY).
“Sejak BBM naik, sampai saat ini, kami belum menaikkan harga sewa. Kami masih menunggu kesepakatan harga dari asosiasi APPKY," ungap Karina Intan Permatasari pengusaha rental mobil Anniko Transport, Kamis (11/7/2013).
Intan menyewakan mobil-mobil tipe mini bus, seperti All New Avanza, New Xenia, New Luxio, Grand New Kijang Innova, Pregio, Travello hingga elf. Penyewa biasanya adalah keluarga dan perusahaan.
Hal senada juga disampaikan Suryo Wicaksono, pengusaha rental mobil Surya Makmur (SM) transportasi menyebutkan harga sewa mobil yang masih berlaku saat ini antara lain Rp275.000 untuk sewa mobil New Xenia dan Luxio, Rp375.000 untuk Grand New Kijang Innova dan Rp350.000 untuk Kijang Innova, dan Rp250.000 hingga Rp300.000 untuk Avanza, berlaku per 24 jam.
"Tarif yang masih diberlakukan saat ini semakin memberatkan usaha ini," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hasil lab kasus dugaan keracunan MBG di Selo, Boyolali, menemukan bakteri E. coli, sedangkan kadar histamin pada udang masih normal.
Sebanyak 9 SD di Sleman masih membutuhkan bantuan air bersih akibat sumur mengering. BPBD menyalurkan 2.000 liter air tiap sekolah.
Festival Inovasi Jogja 2026 ditutup di UKDW dengan penyerahan katalog riset dan penguatan kolaborasi inovasi untuk pembangunan daerah.
Rupiah melemah ke Rp18.046 per dolar AS akibat kekhawatiran pengetatan kebijakan The Fed dan meningkatnya ketegangan geopolitik.
UKDW menjadi ruang diseminasi Festival Inovasi Jogja 2026, menghadirkan inovasi pengelolaan sampah, kesehatan mental, pariwisata, dan pangan.
Pembangunan markas Yon TP di Gunungkidul masih menunggu izin Sultan HB X. Sebanyak 400 personel TNI telah disiapkan di Banyusoco.