Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin
Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, M. Kiandra Ramadhipa, tampil kompetitif sepanjang balapan
Ilustrasi meninggal dunia (JIBI/Harian Jogja/Antara)
Harian Jogja.com, GUNUNGKIDUL - Nahas yang dialami Suranto, 30, warga Dusun Guyangan Lor, Desa Mertelu, Kecamatan Gedangsari.
Ia tewas saat mengyambung kabel di pekarangan rumah tetangganya, Rabu (17/7/2013) sore.
Kasubag Humas Polres Gunungkidul Ipda Ngadino memaparkan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Suranto bersama ayahnya Slamet Tarsono menebang bambu yang mereka beli dari tetangganya.
Namun saat akan menebang, ada kabel yang melintang diantara pohon bambu tersebut. “Kabel yang melintang diputus dulu,” paparnya.
Hanya saja saat akan menyambung kabel kembali seusai menebang bambu, Suranto maupun Slamet tidak mematikan aliran listrik terlebih dahulu. Suranto langsung tersengat hingga terpental 4 meter dari lokasi sengatan di sekitar pohon bambu.
Slamet bersama warga sekitar bergegas membawa korban ke Rumah Sakit Tegalyoso, Klaten, Jawa Tengah. Namun nahas sampai rumah sakit nyawa Suranto tidak tertolong.
Polsek Gedangsari yang mengetahui kejadian tersebut sekitar pukul 16.00 WIB langsung melakukan Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Polisi juga memeriksa jenazah Suranto. “Dari hasil pemeriksaan korban murni kecelakaan karena tersengat listrik,” tandas Ngadino.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, M. Kiandra Ramadhipa, tampil kompetitif sepanjang balapan
Saham Roblox anjlok 70% setahun, nilai pasar lenyap Rp1,2 triliun. CFO sebut kurang game viral dan perubahan algoritma jadi biang kerok. Simak selengkapnya.
Striker anyar PSIM Jogja Adrian Dalmau mengungkap perbedaan sepak bola Indonesia dan Spanyol. Jebolan akademi Real Madrid itu juga berbicara soal adaptasi cuaca
Romelu Lukaku resmi bergabung dengan Fenerbahce dari Napoli dengan nilai transfer 6 juta euro. Striker Belgia itu kembali ke Turki setelah 30 tahun
KLH/BPLH menerbitkan Surat Edaran Nomor 16 Tahun 2026 yang melarang pembukaan lahan dengan cara membakar. Kebijakan ini diterapkan untuk mencegah karhutla di te
LPEM FEB UI mengungkap lima jurusan kuliah yang paling banyak menyumbang pengangguran lulusan S1 di Indonesia. Manajemen berada di posisi teratas, disusul Hukum