Thom Haye Kartu Merah, Maarten Paes Ungkap Peran Besar Suporter Timnas Indonesia
Maarten Paes menyebut suporter menjadi pemain ke-11 Timnas Indonesia saat bermain 10 orang melawan Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026.
Harian Jogja.com, SLEMAN - Truk bak ganda nopol W 9068 UR mengangkut 21 ton gula atau senilai Rp252 juta dirampok. Kejadian itu berlangsung di sebelah barat perempatan Condongcatur, Depok, Sleman, Sabtu (20/7/2013) pukul 02.00 WIB dini hari. Lokasi kejadian itu hanya berjarak sekitar 500 meter dari Mako Polda DIY.
Kasatreskrim Polres Sleman, AKP Heru Muslimin menjelaskan kejadian itu berawal ketika truk asal Jawa Timur itu mengangkut gula pasir dari Cilacap akan menuju Surabaya menempuh perjalanan malam hari.
Dalam perjalanan sopir atas nama Sudarsono sempat melihat mobil Toyota Avanza membuntutinya dari daerah Wates, Kulonprogo. Ia awalnya tidak menaruh curiga dan berjalan sedikit pelan seperti truk ukuran besar lainnya karena membawa beban 20 ton lebih.
Sudarsono bersama kernet Agus, lanjut Heru, pun tak menghiraukan keberadaan mobil tersebut. Akan tetapi sesampai di kawasan ring road utara sebelah barat perempatan Condongcatur Depok Sleman tiba-tiba ban truk bagian bak belakang kempes. Keduanya pun mencoba untuk turun dan memperbaiki.
Saat bersamaan mobil Avanza yang membuntutinya ikut berhenti tepat di belakang truk. Tanpa basa basi dua orang turun dari mobil Avanza kemudian langsung ke kabin bagian depan truk. Para pelaku dengan menggunakan senjata tajam pun mengancam kernet dan sopir.
Melihat para penjahat datang, sopir truk, Sudarsono memilih untuk kabur menyelinap di kegelapan malam. Para pelaku kemudian membawa dan menyekap kernet truk ke dalam mobil mobil.
"Para pelaku melancarkan aksinya dengan mulus karena kondisinya sepi sekitar jam dua atau jam tiga pagi," ungkap Heru, Minggu (21/7/2013).
Heru menambahkan para pelaku masih sempat melepas bak belakang truk dan meninggalkannya di lokasi. Komplotan perampok itu lalu membawa kabur truk bermuatan gula tersebut ke arah timur.
Sesampai di Klaten, truk dan mobil Avanza yang ditumpangi pelaku berhenti di sebuah SPBU. Saat itu para pelaku menyuruh kernet truk turun dan meninggalkannya.
"Sopirnya yang berhasil lolos itu kemudian melapor ke Polisi," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Maarten Paes menyebut suporter menjadi pemain ke-11 Timnas Indonesia saat bermain 10 orang melawan Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026.
Kementan menargetkan tambahan 600.000 sapi perah hingga 2029 untuk memperkuat produksi susu lokal dan menekan ketergantungan impor.
Partai Gema Bangsa bersilaturahmi ke PP Muhammadiyah di Jogja membahas desentralisasi politik dan target Pemilu 2029.
Dugaan politik uang muncul di Pilur Panggungharjo. Calon lurah melapor, sementara panitia mengingatkan fakta integritas dan mekanisme penanganan.
BMKG memprakirakan sejumlah wilayah berpotensi hujan pada 2–5 Oktober 2026 meski kemarau panjang masih melanda banyak daerah.
IKI September 2026 berada di level 51,93 atau turun 0,37 poin. Industri masih ekspansi, tetapi biaya logistik dan BBM menekan laju.