Pedro Acosta Tercepat di Catalunya, Tes MotoGP Dihentikan Hujan
Pedro Acosta tercepat di tes MotoGP Catalunya 2026. Sesi kedua dibatalkan karena hujan, Jorge Martin mengalami crash.
Harianjogja.com, JOGJA - Sebanyak 70 orang guru SDN di Jogja akan memasuki masa pensiun tahun ini. Sialnya, pada 2013 ini moratorium penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) juga belum dibuka. Padahal, beberapa tahun terakhir, Jogja kekurangan guru.
Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Dikdas) Disdik Jogja, Sugeng M Subono mengatakan, sebagai solusinya Dinas Pendidikan (Disdik) akan memaksimalkan jumlah guru yang ada.
“Jumlah persisnya saya tidak hafal. Tetapi yang jelas, dengan 92 SDN di Jogja kami kekurangan guru,” ujarnya saat ditemui Harian Jogja, Selasa (23/7/2013) di ruang kerjanya.
Menurut Sugeng, penyebab kekurangan guru tersebut lantaran kebijakan pusat yang melakukan moratorium penerimaan CPNS untuk wilayah Jogja. Meski mengaku kekurangan, hal tersebut tidak berdampak pada terganggunya proses belajar mengajar di sekolah-sekolah SD.
“Kalau nanti masih kurang, maka bisa dilakukan pemindahan jenjang guru. Misalnya, dari SMP ke SD. Nanti akan diberi pelatihan-pelatihan,” tukasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pedro Acosta tercepat di tes MotoGP Catalunya 2026. Sesi kedua dibatalkan karena hujan, Jorge Martin mengalami crash.
Siswa Sekolah Rakyat Gunungkidul masih belajar di luar daerah karena lahan belum tersedia, kuota terbatas
Jadwal puasa Tarwiyah dan Arafah 2026 jatuh 25–26 Mei berdasarkan penetapan awal Zulhijah Kemenag
361 jemaah haji Gunungkidul dipastikan sehat dan siap menjalani puncak ibadah di Arafah, Muzdalifah, dan Mina
Ducati jual fairing asli MotoGP GP25 Márquez dan Bagnaia lewat MotoGP Authentics untuk kolektor
Meta PHK 8.000 karyawan di tengah investasi besar AI meski perusahaan catat laba tinggi