30 Generasi Muda Ikuti Forest Youthverse Summit Regional Pekanbaru
Sebanyak 30 generasi muda terbaik mengikuti Forest Youthverse Summit Regional Pekanbaru yang digelar pada Kamis-Jumat (16-17/7/2026).
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Sebuah truk pengangkut tanah bernomor polisi AB 9226 NB terguling di Jalur Lingkar Barat, Desa Kepek, Kecamatan Wonosari, Selasa (20/8/2013) malam. Akibatnya empat orang terluka dan dilarikan ke rumah sakit.
Nur Iswanto, 37, warga Kecamatan Banguntapan, Bantul, sopir truk itu, menuturkan, kejadian bermula saat dia membawa muatan tanah urug dari wilayah Kecamatan Patuk hendak dibawa ke Tepus, sekitar pantai Siung, sekitar pukul 19.00 WIB.
Sampai di tikungan Jalur Lingkar Barat, Kepek, ban truk bagain kiri terselip. “Karena muatan banyak jadi terguling,” tutur dia di lokasi kejadian, Selasa (20/8/2013).
Sekitar 100 meter roda truk terseret, lalu terguling sampai melintang di badan jalan. Empat penumpang yang berada di bak truk terlempar hingga mengalami luka-luka.
Mereka yakni Banu, Aris, Gunawan dan Iyu. Gunawan yang terluka cukup parah dilarikan ke Rumah Sakit Nur Rohmah, Playen karena memar di rahang, dan patah tulang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 30 generasi muda terbaik mengikuti Forest Youthverse Summit Regional Pekanbaru yang digelar pada Kamis-Jumat (16-17/7/2026).
APBN 2027 memang memangkas subsidi energi Rp11,44 triliun. Namun, klaim gas langka dan harga pasti naik belum terbukti.
Disertasi Jejen Hendar di UII menyoroti pengelolaan TJSP yang masih formalitas dan mendorong regulasi berbasis keadilan sosial.
Menag Nasaruddin Umar mengajak ASN Kemenag, guru, tokoh agama, dan santri menjadi agen Perlinsos untuk membantu pendataan penerima bansos.
Operasi kebakaran Transhome ditutup, tetapi basement masih bersuhu 200 derajat Celsius dan satu armada damkar tetap disiagakan.
Kebijakan fiskal 2027 tetap pro-growth dengan target pertumbuhan 6% dan defisit 2,4% PDB, namun pemerintah menjaga kehati-hatian fiskal.