Tok, DPR Resmi Sahkan UU Pengaturan Reforma Agraria
DPR resmi mengesahkan RUU Pengaturan Reforma Agraria menjadi UU dalam Rapat Paripurna DPR RI, Selasa (22/9/2026).
Harianjogja.com, JOGJA - Usulan kenaikan harga eceran tertinggi (HET) oleh Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) DIY dianggap wajar. Kewenangan untuk kebijakan tersebut ada pada Pemerintah.
Marketing Branch Manager Pertamina DIY dan Surakarta Nur Muhammad Zain mengatakan usulan Hiswana agar ada penyesuaian HET cukup rasional.
“Setelah kenaikan BBM, tentu menambah ongkos dan biaya transportasi dan dampak lainnya. HET itu kan dihitung dari harga pokok, dan biaya dari SPBE ke agen,” katanya, Rabu (21/8/2013).
Namun menurut dia, kenaikan harga tersebut merupakan kewenangan dari pemerintah sehingga hingga saat ini Pertamina belum akan menaikkan harga.
Hiswana Migas DIY mengusulkan agar harga eceran tertinggi (HET) elpiji 3 kilogram naik menjadi Rp14.000 dari batas atas harga sebelumnya Rp12.750.
Ketua II Hiswana Migas DIY, Yos Widihapsoro mengatakan sejak sekitar enam tahun lalu, HET elpiji belum pernah mengalami penyesuaian. Padahal sejak BBM naik semua komponen juga ikut naik. Kondisi tersebut dirasa memberatkan para agen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPR resmi mengesahkan RUU Pengaturan Reforma Agraria menjadi UU dalam Rapat Paripurna DPR RI, Selasa (22/9/2026).
Panjat tebing Indonesia gagal menambah medali dari nomor lead putra dan putri di Asian Games Aichi-Nagoya 2026.
Eskalator Stasiun Duri mengalami gangguan dan bergerak mundur. Sebanyak 12 penumpang luka ringan dan mendapat penanganan medis.
Lisman Puja Kesuma, Ketua Fraksi Gerindra DPRD DIY dan Bendahara DPD Gerindra DIY meninggal pada Sabtu (3/10/2026).
Jarak pandang 600 meter membuat delapan penerbangan di Bandara SMB II Palembang tertunda, terdiri atas empat kedatangan dan empat keberangkatan.
Pemkab Gunungkidul mulai memverifikasi 30 gerai KDMP yang telah dibangun. Operasional masih menunggu proses verifikasi dan validasi.