BYD M6 Tes Jalan di Bantul, MPV Listrik Tembus 530 Km
BYD gelar test drive MPV listrik BYD M6 di Bantul. Mobil listrik keluarga ini diklaim mampu menempuh 350 km sekali cas.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL - Petani di wilayah Gunungkidul hanya bercocok tanam kedelai satu kali dalam setahun.
Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (TPH) Gunungkidul Supriyadi menjelaskan selama musim kemarau tidak ada petani yang menanam kedelai.
“Mulai tanam kedelai nanti awal Oktober mendatang,” kata dia, Rabu (28/8/2013).
Menurut dia, tahun ini surplus kedelai Gunungkidul pada bulan Mei sebanyak 30 ribu ton di lahan seluas 25 ribu hektare. Tapi karena panennya hanya tersentra di bulan Mei saja, maka tidak bisa disimpan lama.
Supriyadi juga membantah kualitas kedelai lokal jauh dibawah kedelai impor. “Itu hanya strategi pasar saja. Sebenarnya kualitas kedelai lokal bagus,” tukasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BYD gelar test drive MPV listrik BYD M6 di Bantul. Mobil listrik keluarga ini diklaim mampu menempuh 350 km sekali cas.
Pasar Ngasem semarak HUT ke-81 RI dengan ikat kepala Merah Putih, permainan kemerdekaan, serta jenang dan wingko gratis.
Merti Keistimewaan DIY digelar sebulan dengan 298 kegiatan untuk memperingati 14 tahun UUK DIY dan memperkuat partisipasi masyarakat.
Bendera Merah Putih utuh sepanjang 481 meter dikirab dari Tugu Pal Putih menuju Titik Nol Kilometer Jogja dalam HUT ke-81 RI.
Iran dan Oman menyepakati peta rute pelayaran Selat Hormuz setelah perundingan teknis selama tiga bulan, tetapi jalur belum sepenuhnya normal.
Pemerintah menyiapkan dokter terbang dan mobile dentist untuk memperluas layanan kesehatan, termasuk menjangkau daerah terpencil.