Viral Koperasi Merah Putih Wonogiri di Tengah Hutan, Ini Faktanya
Video Koperasi Merah Putih Wonogiri viral disebut berada di tengah hutan. Camat Kismantoro menegaskan gerai dekat permukiman warga.
Harianjogja.com, KULONPROGO- Aksi penjarahan emas di toko emas terjadi di siang bolong.
Informasi yang dihimpun peristiwa itu terjadi di Toko Mas dan Roti Marta yang terletak persis di depan Pasar Wates, Jalan Diponegoro Wates. Waktu kejadian Jumat (30/8/2013) sekitar pukul 11.45 WIB saat lokasi tengah sepi karena ditinggal ibadah salat Jumat.
Menurut Anisa,30, putri pemlik toko, seorang pria datang bersama seorang wanita, bermaksud membeli emas.
"Saat saya sedang pegang tiba-tiba dirampas. Kami sempat tarik-tarikan tapi kemudian dia [pelaku] berhasil merampas. Sesudah itu dia langsung lari menggunakan sepeda motor ke arah selatan meninggalkan teman wanitanya. Saya sempat teriak-teriak tapi karena keadaan sepi, tidak ada yang menolong," kata Anisa.
Anisa kemudian meminta Sudirman, petugas keamanan Bank Bukopin yang terletak di sebelah tempat kejadian untuk mengamankan teman wanita pelaku.
Menurut Sudirman, saat mendengar teriakan, dia segera keluar dari ruangan dan sempat melihat pelaku melarikan diri menggunakan sepeda motor jenis Yamaha Vega dengan plat nomor H.
Sedangkan, teman wanita pelaku diketahui bernama Siti Aminah,42, warga Wonosidi Lor, Kelurahan Wates. Dia berprofesi sebagai pedagang sebuah warung kelontong. Siti mengatakan ia berkenalan dengan pelaku, setelah itu Siti diajak ke toko emas dengan alasan akan dijadikan contoh mengingat pelaku bakal membeli emas untuk ibunya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Video Koperasi Merah Putih Wonogiri viral disebut berada di tengah hutan. Camat Kismantoro menegaskan gerai dekat permukiman warga.
Sepatu pink mendominasi Piala Dunia 2026, tren baru hasil visibilitas, fesyen global, dan ekspresi pemain di lapangan.
Alwi Farhan singkirkan Lee Chia Hao dua gim langsung ke semifinal Australian Open 2026. Rehan/Gloria tersingkir, Alwi jadi harapan terakhir Indonesia di Sydney.
Jajaran Satreskrim Polres Gunungkidul mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan di Semugih, Kapanewon Rongkop dengan tersangka GS asal Tambakromo, Ponjong.
Putri Bajrakitiyabha Thailand meninggal dunia usia 47 tahun setelah koma tiga tahun, memunculkan sorotan suksesi kerajaan.
Sepuluh saksi kasus dugaan korupsi CSR BI dan OJK mangkir dari panggilan KPK, penyidikan masih berjalan sejak 2024.