Harga BBM 23 Agustus 2026, Pertamax Turun Jadi Rp15.950
Harga BBM 23 Agustus 2026 berubah. Pertamax turun menjadi Rp15.950, sementara Pertalite tetap Rp10.000 per liter.
Harianjogja.com, JOGJA-Muhammad Arif Yuwono,17, pelukis mural Jogja Ora Didol divonis hukuman percobaan kurungan tujuh hari dan denda Rp1.000 dalam sidang Tindak Pidana Ringan (Tipiring) di Pengadilan Negeri Jogja, Kamis (10/10). Ia mengaku tidak kapok atas hukuman itu.
Fakta ini berbeda dengan http://www.harianjogja.com/baca/2013/10/10/festival-mencari-hariyadi-wakil-walikota-bantah-intimidasi-seniman-455094" target="_blank">pernyataan Walikota Jogja, Imam Priyono sebelumnya, yang menyebut Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja telah membebaskan remaja pelaku vandalisme.
Hakim Susanti Isnu Wahyudi mengatakan Arif terbukti melanggar Pasal 1 Ayat 1 Perda No 18/ 2002 tentang pengelolaan kebersihan. Arif dilarang melakukan pelanggaran hukum selama 14 hari ke depan atau nanti bisa dikenakan hukuman tujuh hari penjara.
Aksi kreatif Arif, menurut dia sebaiknya dilakukan di media yang tepat. Pasalnya, lokasi tempat Arif menebalkan tulisan Jogja Ora Didol merupakan tempat hunian warga.
Tri Jaka, Petugas Dinas Ketertiban (Dintib) Kota Jogja mengatakan, dua teman Arif tidak ditangkap, karena masih di bawah umur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga BBM 23 Agustus 2026 berubah. Pertamax turun menjadi Rp15.950, sementara Pertalite tetap Rp10.000 per liter.
Jadwal Kereta Bandara YIA 27 Agustus 2026 tersedia untuk layanan Reguler dan Xpress dari Tugu Jogja maupun YIA.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Vietnam mempertahankan gelar Piala AFF 2026 setelah bermain imbang 2-2 melawan Thailand dan menang agregat 4-2 di final.
APBD Perubahan Kulonprogo 2026 mengalokasikan Rp8 miliar untuk Bank BPD DIY dan Bank Kulonprogo, tetapi dasar hukumnya disorot DPRD.