Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Bromo
Kementerian Kehutanan terus mengintensifkan operasi terpadu untuk mengendalikan kebakaran hutan yang masih terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semer
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pulang kampung ke Pacitan, Jawa Timur melintasi Kabupaten Gunungkidul, Selasa (15/10/2013).
Saat melintas di Jalan Brigjen Katamso, depan Pasar Argosari Wonosari, SBY sempat membuka pintu kaca mobil dan menebar senyum kepada warga yang menyaksikan dari kejauhan.
Rombongan SBY dan Ibu Negara Ani Yudhoyono beserta rombongan 63 unit kendaraan melintasi Wonosari sekitar pukul 13.45 WIB dengan pengawalan ketat dari TNI-Polri baik dari darat maupun udara.
Rombongan presiden yang diperkirakan mampir istirahat di Bangsal Sewokoprojo Wonosari, tidak terelisasi. Rombongan langsung menuju kediaman SBY di Pacitan. SBY hanya membuka sedikit kaca mobil dan melambaikan tangan disertai senyuman kepada warga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kementerian Kehutanan terus mengintensifkan operasi terpadu untuk mengendalikan kebakaran hutan yang masih terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semer
Kawasan wisata Bromo kembali dibuka 20 Agustus 2026 setelah kebakaran hutan dipadamkan. Pengunjung diminta mencegah sumber api.
Ribuan warga Kulonprogo memadati Alun-Alun Wates menyaksikan pawai HUT ke-81 RI yang diikuti 97 kontingen sekolah dan OPD.
BMKG mencatat 3.055 gempa susulan di Flores setelah gempa M7,7. Terbesar M6,2, sementara BNPB siapkan bantuan rumah warga terdampak.
Dishub Jogja menegaskan target pendapatan parkir harus tetap menjaga kelancaran lalu lintas dan tidak mengganggu aktivitas ekonomi warga.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kulonprogo membeberkan hasil uji laboratorium terkait dugaan kasus keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menimpa sejumlah