Laba Taspen Turun 16,1 Persen Jadi Rp1,04 Triliun, Ini Penyebabnya
Laba Taspen 2025 turun menjadi Rp1,04 triliun. Hasil investasi Rp9,87 triliun menjadi penopang di tengah penurunan pendapatan iuran.
Harianjogja.com, SLEMAN – Sebanyak 100 siswa mengikuti Pembinaan Karakter Siswa SMA/SMK se Kabupaten Sleman di Akademi Angkatan Udara Adisucipto. Kegiatan berlangsung mulai Jumat (25/10/2013) hingga Minggu (27/10/2013).
Kegiatan ini untuk memberikan perhatian pada pertumbuhan, perkembangan dan perbaikan tingkah laku.
Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Sleman, Arif Haryono mengatakan kegiatan ini juga ditujukan bagi sekolah agar mampu memberikan pendampingan lebih baik.
”Khususnya sekolah mau peduli dan empati lebih dekat dengan permasalahan para siswa. Setidaknya kami meminta kehadiran satu guru pendamping dalam pelatihan ini,” kata Arif, Minggu (27/10/2013).
Arif mengaku dalam kegiatan ini materi yang disampaikan meliputi wawasan kebangsaan, bahaya narkoba, motivasi dan human resource. Masih ada pembahasan soal berorganisasi, renungan jati diri, highrope dan moubteering, dan diskusi.
Bupati Sleman, Sri Purnomo mengatakan pembinaan karakter ini diharapkan bermanfaat bagi siswa SMA-SMK yang tengah mencari jati dirinya. Tentu saja agar siswa terhindar dari pengaruh negatif termasuk penyalahgunaan napza.
"Hal ini mengingat Kabupaten Sleman menduduki peringkat ke dua di wilayah DIY dalam hal penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba. Hal ini menjadi perhatian bagi Pemkab Sleman sebagai kota pelajar,” jelas Sri Purnomo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Laba Taspen 2025 turun menjadi Rp1,04 triliun. Hasil investasi Rp9,87 triliun menjadi penopang di tengah penurunan pendapatan iuran.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya hari ini berdasarkan data resmi KAI Access.
BMKG prakirakan cuaca DIY Rabu 15 Juli 2026: berawan merata di 5 kabupaten/kota. Suhu 20-31°C, kelembapan 47-96%. Waspada perubahan cuaca mendadak.
Menkeu Purbaya menyebut APBN 2025 berjalan efisien dan meraih WTP ke-10, didukung pertumbuhan ekonomi 5,11 persen.
BPS Kota Jogja mencatat Sensus Ekonomi 2026 mencapai 46%. Responden kini dapat mengisi data mandiri melalui layanan CAPI.
Dokter jantung menjelaskan waktu terbaik minum kopi agar tidak mengganggu tidur dan irama jantung serta tips konsumsi yang lebih sehat.