BSU Rp600.000 Oktober 2026 Belum Cair, Ini Syarat dan Cara Cek
BSU Rp600.000 Oktober 2026 belum diumumkan pemerintah. Simak syarat BSU tahun lalu dan cara cek status melalui situs resmi Kemnaker.
Ilustrasi PNS
Harianjogja.com, SLEMAN – Puluhan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sleman mendapat sanksi karena dinilai melanggar disiplin.
Salah satu orang diantaranya dipecat karena terkait kasus tindak pidana korupsi. Hal ini dikatakan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Sleman, Iswoyo Hadisuwarno.
Iswoyo melanjutkan ada delapan PNS yang mendapat sanksi berat pada 2013, dua diantaranya dipecat. Enam orang mendapatkan ganjaran turun jabatan selama tiga tahun.
“Ada yang tersangkut korupsi kami langsung kenakan sanksi pemecatan dengan tidak hormat, sebab dia menyalahgunakan wewenang, yakni diserahi bantuan untuk kelompok masyarakat tapi dipakai sendiri,” jelas Iswoyo yang tidak ingin mengungkap identitas pelaku tersebut, Kamis (5/12/2013).
Iswoyo menambahkan kasus korupsi mantan PNS tersebut telah diputuskan pengadilan. PNS tersebut juga telah menjalani hukuman akibat perbuatannya itu.
Seorang PNS yang mendapat sanksi berat lainnya dipecat karena tidak disiplin. Sanksi disiplin tersebut diberikan karena yang bersangkutan tidak masuk kerja tanpa memberi keterangan. Iswoyo mengaku PNS yang tidak masuk tanpa keterangan 47 hari dalam setahun bisa dipecat.
“Jika satunya karena korupsi, satunya karena tidak masuk dan tidak memberikan keterangan selama 47 kali dalam setahun. Kami sudah berikan peringatan namun tidak juga digubris,” jelas Iswoyo
Sebanyak enam PNS juga mendapat sanksi dengan kategori sedang. Sanksi yang diterima PNS tersebut bervariasi mulai dari penurunan pangkat selama satu tahun serta penundaan kenaikan pangkat dan gaji berkala. Sementara itu, 10 PNS lain mendapat sanksi ringan berupa teguran lisan maupun tertulis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BSU Rp600.000 Oktober 2026 belum diumumkan pemerintah. Simak syarat BSU tahun lalu dan cara cek status melalui situs resmi Kemnaker.
Karang Taruna Hipenari Samigaluh masuk 5 besar nasional berkat inovasi mengolah limbah daun teh menjadi lulur dan produk pangan lokal.
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak memastikan TNI akan merespons cepat dan menindak tegas laporan dugaan rumah dinas jadi markas judol.
Rupiah hari ini diproyeksikan melemah ke kisaran Rp17.880-Rp17.930 per dolar AS setelah menguat pada perdagangan Rabu.
Dakwaan jaksa mengungkap 29 perusahaan dan yayasan yang disebut terkait Febrie Adriansyah dan tiga orang kepercayaannya dalam perkara TPPU.
Tiga terdakwa kasus dugaan korupsi klaim fiktif JKK BPJS Ketenagakerjaan menjalani sidang tuntutan terkait dugaan kerugian negara Rp24,55 miliar.