Kementerian Komdigi Berdayakan Duta Damai BNPT Jadi Penyuluh Informasi
“Saat ini kita memiliki isu krusial, yakni kebijakan PP Tunas sebagai payung hukum perlindungan anak di ruang digital,”
Harianjogja.com, JOGJA-Kejaksaan Negeri (Kejari) Jogja masih menunggu hasil audit Badan Pengawasan Keuangan (BPK) DIY untuk kasus dugaan korupsi dana hibah Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jogja dengan tersangka WH dan PT, selaku pengurus harian klub bola volley Yuso.
“Kami sudah mengirimkan surat permohonan audit ke BKP Kamis (22/5/2014) lalu. Sampai sekarang kami masih menunggu hasilnya,” kata Kasi Pidana Khusus Kejari Aji Prasetyo, saat ditemui di kantornya, Senin (26/5/2014).
Aji memaparkan penyidikan kasus dugaan korupsi Yuso sudah hampir selesai, tinggal menghitung kerugian negara dari BPK untuk melengkapi alat bukti. Dalam waktu dekat Kejari juga akan melakukan ekspose hasil penyidikan bersama BPK.
“Pertengahan juni nanti kita akan ekspose hasil penyidikan,” ujar Aji.
Sampai saat ini Kejari baru menetapkan dua tersangka dalam kasus tersebut. Namun belum dilakukan penahanan karena masih menunggu hasil audit BPK. Aji menambahkan setelah selesai penyidikan kedua tersangka pihaknya akan mendalami keterlibatan pengurus Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
“Saat ini kita memiliki isu krusial, yakni kebijakan PP Tunas sebagai payung hukum perlindungan anak di ruang digital,”
Simak jadwal puasa Tarwiyah dan Arafah 2026 lengkap dengan niat, tata cara, dan keutamaannya menjelang Iduladha.
PLN pastikan listrik Sumatra pulih bertahap usai gangguan transmisi, 176 gardu induk kembali normal.
Selat Solo jadi alternatif olahan daging kurban yang unik. Perpaduan Jawa-Belanda, lezat, dan makin populer saat Idul Adha.
Kelangkaan solar subsidi di luar Jawa picu antrean panjang dan lonjakan biaya logistik jelang Iduladha 2026.
Masjid Sheikh Zayed Solo gelar Iduladha 2026 dengan 50 sapi kurban dan Festival Bulan Haji. Ada pasar gratis hingga nikah massal.