Dompet Dhuafa Gulirkan Bestian Sama Yatim
Program muliakan anak yatim dengan BesTeam (Bestian Sama Yatim) digulirkan Dompet Dhuafa sebagai bagian rangkaian Tahun Baru Islam 1448 H.
Harianjogja.com, JOGJA-Organisasi sayap partai pendukung presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Gerakan Masyarakat (Gema) JKW4P wilayah DIY merapatkan barisan dan menghimpun massa di Gedung Ganesha APMD, Jalan Timoho, Jogja, Kamis (12/6/2014).
Sekitar 500 massa yang hadir membubuhkan tandatangan sebagai bentuk dukungan Joko Widodo-Jusuf Kalla.
Tandatangan dibubuhkan diatas kain putih berukuran sekitar 10x1,5 meter di depan Gedung. Mereka yang hadir perwakilan dari kabupaten dan kota di DIY. “Sebenarnya ada banyak yang mau datang tapi kami batasai 500 orang,” kata Ernie Februaria, selaku dewan penasehat Gema JKW4P wilayah DIY.
Seusai membubuhkan tandatangan, relawan Gema JKW4P tersebut kemudian mendeklarasikan untuk Jokowi-JK. Menurut Ernie, deklarasi JKW4P DIY untuk memantapkan tekad memenangkan Jokowi-JK.
Kedua pasangan capres dan cawapres itu diakui Ernie akan memperhatikan rakyat paling bawah. Terbukti kesuksesan Jokowi memimpin Kota Solo dan DKI Jakarta, kata Ernie, Jokowi lebih banyak turun ke masyarakat daripada di kantor.
“Jokowi menurut kami sosok yang merakyat, lebih banyak kerja daripada di balik meja,” klaim Ernie.
Mantan Kasi Humas Taman Pintar Jogja ini menambahkan, 500 tandatangan dari relawan Gema JKW4P DIY tersebut selanjutnya akan dikirim ke pengurus JKW4P pusat di Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Program muliakan anak yatim dengan BesTeam (Bestian Sama Yatim) digulirkan Dompet Dhuafa sebagai bagian rangkaian Tahun Baru Islam 1448 H.
Pieter Huistra absen latihan PSS Sleman karena menghadiri rapat PSSI di Jakarta. Demerson memimpin latihan jelang laga kontra Bali United.
Mentan Amran Sulaiman memecat 13 pejabat Kementan karena terlibat judi online dan pelanggaran disiplin setelah peringatan diabaikan.
UU PDP mengatur denda administratif hingga 2% pendapatan tahunan perusahaan. Simak jenis sanksi dan mekanisme pengaduannya.
Muka air Waduk Sermo Kulonprogo turun hingga 132,2 mdpl. Meski debit sungai 0 m3 per detik, cadangan air masih aman.
Wali Kota Magelang Damar Prasetyono menegaskan kesiapan anak masuk SD bukan hanya soal membaca, menulis, dan berhitung.