RSPS Bantul Soroti Masalah Rujukan BPJS, Ini Kendala Sering Dikeluhkan
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
Harianjogja.com, JOGJA-Kejaksaan Tinggi DIY menetapkan empat tersangka dalam http://www.harianjogja.com/baca/2014/06/08/penjualan-tanah-ugm-tersangka-di-bantul-akan-ditetapkan-512068">kasus penjualan tanah aset Universitas Gadjah Mada (UGM) di Dusun Plumbon, Desa Banguntapan, Bantul. Empat tersangka itu adalah dosen di UGM, dan salah satunya bergelar profesor. Hanya, penyidik kejaksaan belum dapat mengungkapkan nama-nama dari empat tersangka itu.
“Ada empat orang yang harus bertanggung jawab dalam kasus penjualan aset UGM dan sudah kita tetapkan jadi tersangka. Salah satunya bergelar profesor. Namanya belum bisa kita sebutkan,” kata Kasi Penerangan Hukum Kejati DIY Purwanta Sudarmadji, Senin (16/6/2014)
Purwanta menyatakan, dari proses penyidikan yang dilakukan selama ini, penyidik menemukan bukti adanya unsur melawan hukum atas penjualan lahan seluas 4.000 meter persegi kepada pengembang, kemudian menetapkan orang-orang yang dianggap bertanggung jawab.Tersangka dijerat Pasal 2 ayat 1 subsidair Pasal 3 Untang-undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi No. 31/1999 sebagaimana diubah dan ditambah Undang-undang No. 20/2001 junto Pasal 55 ayat 1 KUHP.
Kuasa Hukum Fapertagama Heru Kastariyanto saat dihubungi kaget mendengar sudah ada penetapan tersangka dalam kasus penjualan aset UGM. Dia mengaku belum lama ini sempat mengkonfirmasi kliennya. Kendati demikian Heru menghargai proses hukum yang berjalan dan dia pun akan mengikutinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RSUD Panembahan Senopati Bantul menyoroti berbagai kendala sistem rujukan BPJS Kesehatan yang masih sering dikeluhkan pasien dalam layanan JKN.
KPK mendalami temuan uang di rumah Plt Gubernur Riau dalam penyidikan kasus dugaan pemerasan di Pemprov Riau.
Toy Story 5 dikabarkan menembus pendapatan global lebih dari USD1 miliar dan menjadi salah satu film terlaris 2026. Kesuksesan ini memperpanjang rekor waralaba
Ibu dan dua anak di Wates, Kulonprogo, tertimpa pohon tumbang akibat angin kencang saat mengendarai sepeda motor. Ketiganya dilarikan ke RSUD Wates.
DPR AS melalui Jamie Raskin membuka penyelidikan terhadap FIFA dan hubungan Gianni Infantino dengan Presiden Donald Trump. FIFA diminta menyerahkan sejumlah dok
Job Fair Bantul 2026 akan digelar pada 6-7 Agustus di Stadion Sultan Agung. Sebanyak 15 perusahaan membuka sekitar 1.000 lowongan kerja dengan target 750 pencar