Klaim BPJS Ketenagakerjaan Tembus Rp242 Miliar
Seorang warga memasukkan surat suara seusai melakukan pemungutan suara ulang Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2014 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 56, Desa Ngestiharjo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Minggu (13/7/2014). Tiga TPS di desa tersebut melakukan pencoblosan ulang karena terdapat warga yang tidak berhak memilih namun ikut mencoblos pada hari pemungutan suara pemilu presiden, Rabu (9/7/2014) lalu.
Harianjogja.com, SLEMAN- Angka partisipasi pemilih pada pemungutan suara pilpres 9 Juli kemarin dinyatakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sleman mencapai 81,7%. Meski tak signifikan, angka tersebut meningkat dibanding pada pileg 9 April lalu.
"Partisipasi meningkat 0,3 persen dibanding pileg kemarin," kata Ketua KPU Sleman, Ahmad Shidqi, usai rekapitulasi suara tingkat kabupaten di Gedung Bappeda Sleman, Rabu (16/7/2014) kemarin.
Menurut Shidqi peningkatan tersebut kemungkinan disebabkan naiknya partisipasi dari kalangan pendatang, khususnya mahasiswa. "Mungkin karena sudah banyak mahasiswa yang masuk daftar pemilih tetap (DPT) setelah mengurus A5 pada pileg lalu," ungkap Shidqi.
Meski mengalami peningkatan, Shidqi mengaku target partisipasi belum bisa terpenuhi. “Target kami 85 persen, tapi yang penting semua aman dan lancar,” ucapnya kemudian.
Dibandingkan kabupaten/kota lain di DIY, partisipasi di Sleman menjadi yang paling tinggi. Partisipasi pemilih di Bantul mencapai 81,3%, Kulonprogo 79,3%, Gunungkidul 77,04%, dan Jogja 77,15%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Africa CDC memperingatkan 10 negara Afrika berisiko terdampak wabah Ebola setelah lonjakan kasus di Republik Demokratik Kongo.
Presiden Prabowo Subianto menghadiri panen raya udang di Kebumen. Proyek budidaya udang ini disebut menyerap 650 tenaga kerja.
Pencerita kuliner Ade Putri Paramadita merekomendasikan Selat Solo sebagai inspirasi olahan daging Iduladha dengan cita rasa akulturasi Jawa dan Belanda
Balai Besar TNBTS menutup seluruh wisata Gunung Bromo pada 30 Mei hingga 2 Juni 2026 selama pelaksanaan ritual Yadnya Kasada.
Pertamina Hulu Energi memperkuat ketahanan energi nasional lewat strategi dual growth dengan pengembangan migas dan bisnis rendah karbon.