MUDIK LEBARAN 2014 : Penumpang di Terminal Giwangan Mulai Meningkat

Redaksi Solopos
Redaksi Solopos Selasa, 22 Juli 2014 20:21 WIB
MUDIK LEBARAN 2014 : Penumpang di Terminal Giwangan Mulai Meningkat

Harianjogja.com, JOGJA- Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Terminal Giwangan Jogja Bekti Zunanta mengatakan, sudah ada sedikit peningkatan kedatangan penumpang di terminal tersebut pada Minggu (20/7/2014) meskipun kedatangan bus dari arah barat mengalami keterlambatan delapan hingga sembilan jam akibat padatnya lalu lintas di jalur selatan.

Berdasarkan data, jumlah penumpang yang datang pada Minggu (20/7/2014) tercatat sebanyak 20.628 orang dengan 1.205 bus dan penumpang yang berangkat sebanyak 18.753 orang dengan 1.172 bus.

"Peningkatan kedatangan penumpang akan mulai terjadi pada Rabu [23/7/2014] atau Kamis [24/7/2014] dan puncak arus mudik terjadi pada Sabtu [26/7/2014]," katanya.

Namun demikian, Bekti memperkirakan jumlah penumpang yang memanfaatkan bus untuk mudik akan mengalami penurunan hingga lima persen dibanding tahun lalu karena jumlah bus yang terus menurun dalam beberapa tahun terakhir dan bus menjadi moda transportasi pilihan terakhir oleh masyarakat.

"Jika dibanding periode yang sama pada tahun lalu, kedatangan penumpang pun sudah mengalami penurunan sekitar 1.000 orang," katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis