Hasil 76 Indonesian Downhill 2026: Andy Gaspol, Junior Lebih Cepat!
76 Indonesian Downhill 2026 di Bantul berlangsung ekstrem. Andy juara tipis, kelas junior justru catat waktu tercepat.
Bunga tapak doro (http://www.inagurasi.com)
Harianjogja.com, JOGJA-Tidak semua tumbuh-tumbuhan dapat dimanfaatkan sebagai obat, suplemen makanan atau kosmetik. Sebab ada sejumlah tumbuh-tumbuhan yang berbahaya bagi kesehatan. Guna menghindari efek negatif, ada baiknya lakukan uji klinis.
Sekadar diketahui, BPOM DIY pada akhir Agustus lalu berhasil menyita sebanyak 28 item dengan jumlah kemasan 9042 pics. Besaran taksiran harga atau nilai keekonomian obat-obatan yang disita sebesar Rp62 juta. Sebulan sebelumnya, BPOM memusnahkan 10.526 jenis kosmetik palsu dan obat Ilegal dari hasil operasi di beberapa kab/kota senilai Rp600 juta. Jenis obat-obatan tersebut terdiri dari 7.108 kosmetik palsu, 3.418 obat tradisional, 182 pangan, 3721 tablet psikotropika dan 44 obat daftar G yang semua itu merupakan barang-barang ilegal serta obat tradisional yang mengandung bahan kimia obat.
Terkait hal itu, Direktorat Penilaian Obat Tradisional, Suplemen Makanan dan Kosmetik Rosita berharap, masyarakat berhati-hati dengan iklan di media, testimoni promotif dan berlebihan karena belum dibuktikan secara klinis.
"Seperti tanaman tapak doro, ada laporan terbaru Agustus lalu, produk tersebut tidak boleh digunakan. Sebab, tapak doro mengandung efek samping yng berbahaya bagi kesehatan," ujr Rosita.
Untuk itu, lanjutnya, BPOM ke depan akan melakukan pengujian terhadap tanaman yang secara turun-temurun digunakan namun belum pernah di uji secara medis.
"Kami akan terus mengkaji produk yang dikeluhkan dan beredar di pasaran. Namun, masyarakat juga harus berhati-hati memilih Obat Tradisional, Suplemen Makanan dan Kosmetik," pintanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
76 Indonesian Downhill 2026 di Bantul berlangsung ekstrem. Andy juara tipis, kelas junior justru catat waktu tercepat.
Penjualan sapi kurban asal Gunungkidul tembus 4.700 ekor jelang Iduladha 2026. Permintaan naik dibanding tahun lalu.
Sebanyak 28 orang tewas dan dua lainnya hilang akibat longsor tambang emas ilegal di Angola barat laut, termasuk 13 korban dari satu keluarga.
Bareskrim memastikan blackout di Sumatra bukan sabotase, melainkan dampak cuaca ekstrem yang merusak jaringan transmisi listrik di Jambi.
JAECOO telah mengirimkan 16.000 unit J5 EV ke konsumen Indonesia. SUV listrik ini dibanderol mulai Rp279,9 juta.
Daftar mobil listrik murah 2026 di Jogja mulai Rp100 jutaan, cocok untuk mobilitas harian dan hemat biaya BBM