SUV BYD Tang L Akan Debut Global Dengan Nama Atto 8
Mobil crossover hibrida ini memulai debutnya di Tashkent International Auto Show 2025 di Uzbekistan bersama BYD M9 dan BYD Seal 6.
Ilustrasi (JIBI/Harian Jogja/Reuters)
Harianjogja.com, JOGJA-Surono, 33, warga Kelurahan Rejowinangun, Kecamatan Kotagede, Jogja, ditemukan tewas gantung diri di jemuran belakang rumahnya, Kamis (23/10/2014) dini hari. Diduga korban nekat mengakhiri hidupnya karena tak kuat menahan sakit kepala.
Kepala Polsekta Kotagede Komisaris Polisi Suparman mengatakan, korban ditemukan sudah tidak bernyawa pertama kali oleh tantenya, Ngadilah, sekitar pukul 01.30 WIB. Ngadilah terkaget melihat keponakannya dalam kondisi tak bernyawa dengan kondisi tergantung di jemuran menggunakan tali plastik.
Menurut Surahman, sekitar tiga jam sebelum korban tewas, korban sempat mengeluh pada tantennya bahwa ia tidak tahan dengan sakit kepala yang dialaminya. Lalu, lanjut Surahman, Ngadilah menyuruh korban tiduran di kursi ruang tamu.
“Karena sudah tidak ada di kursi tamu, korban dicari dan ditemukan sudah meninggal dunia di belakang rumah,” kata Surahman, saat dihubungi, Kamis malam.
Dari hasil pemeriksaan medis dan penyelidikan, polisi tidak menemukan tanda kekerasan di tubuh korban. Surahman menduga kuat, korban meninggal dunia murni karena gantung diri. Menurut dia, dari keterangan keluarga korban, beberapa bulan lalu korban juga sempat mencoba untuk bunuh diri namun saat itu gagal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mobil crossover hibrida ini memulai debutnya di Tashkent International Auto Show 2025 di Uzbekistan bersama BYD M9 dan BYD Seal 6.
PAD wisata Bantul baru Rp8,4 miliar hingga Mei 2026, turun dari tahun lalu. Faktor ekonomi dan kunjungan jadi penyebab.
DPAD DIY bersama DPRD DIY menggelar bedah buku bertajuk Menjadi Pemuda di Zaman yang Tak Mudah di Rompok Ndeso, Kuwaru RT 02, Kalurahan Poncosari, Bantul.
Wali Kota Jogja Hasto dorong kampung wisata jadi ruang belajar. Turis asing diusulkan ikut mengajar anak-anak.
Jadwal KRL Solo–Jogja Jumat 22 Mei 2026 kembali normal. Cek jam keberangkatan lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.
Perbankan DIY tetap stabil Maret 2026. Aset dan DPK tumbuh, tapi kredit justru turun 1,48%.